Connect with us

Новости культуры

В Китае выставка «Шелковый путь – глазами детей Узбекистана»

В Китае выставка «Шелковый путь – глазами детей Узбекистана»Начиная с 9 июня текущего года в течение целого месяца в китайском городе Цзясин, будет вести свою работу выставочная экспозиция «Шелковый путь — глазами детей Узбекистана», которая проводится Фондом Форумом.

В Китае выставка «Шелковый путь – глазами детей Узбекистана»

В Китае выставка «Шелковый путь – глазами детей Узбекистана»Начиная с 9 июня текущего года в течение целого месяца в китайском городе Цзясин, будет вести свою работу выставочная экспозиция «Шелковый путь — глазами детей Узбекистана», которая проводится Фондом Форумом.

По имеющейся информации, соорганизаторами выставки выступили Китайское народное общество дружбы с зарубежными странами, мэрия города Цзясин, Цзясинское общество дружбы с зарубежными странами совместно с Генконсульства Республики Узбекистан в Шанхае. 

Выставка проводится в целях развития узбекско-китайских культурных отношений, через призму демонстрации исторических корней дружбы между народами, в частности, представление широкой китайской общественности исторической роли Великого шелкового пути. При этом особое значение в будущем развитии отношений двух стран имеет видение подрастающего поколения той высокой значимости, которую представлял данный караванный маршрут в цивилизационном диалоге на протяжении веков.
Как сообщают организаторы, на экспозицию выставлены более восьмидесяти картин воспитанников столичного и Самаркандского центров детского творчества «Форум нового поколения» и «Старый город». Также китайская сторона представила около ста работ их сверстников.
В ходе торжественного мероприятия, посвященного открытию выставки исполнительный вице-президент Ассоциации дружбы Чжэцзяна с зарубежными странами Чен Айжен отметила, что сегодня Узбекистан является одним из главных и близких стратегических партнеров Китая, в этой связи, подобные совместные мероприятия станут основой для дальнейшего развития тесных связей между странами. При этом для провинции большой и уникальной честью является организация подобных выставок.
По итогам выставки представители Фонда Форума передали в городскую библиотеку Цзясин книги-альбомы: «Ташкент: история одного города» и «Фонд Форум представляет Узбекистан». По словам китайской стороны, данные издания станут своеобразным «окном» для многих жителей города в изучении древние истории Узбекистана и ее культуры.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые