В Китае выставка «Шелковый путь – глазами детей Узбекистана»

В Китае выставка «Шелковый путь – глазами детей Узбекистана»

В Китае выставка «Шелковый путь – глазами детей Узбекистана»Начиная с 9 июня текущего года в течение целого месяца в китайском городе Цзясин, будет вести свою работу выставочная экспозиция «Шелковый путь — глазами детей Узбекистана», которая проводится Фондом Форумом.

По имеющейся информации, соорганизаторами выставки выступили Китайское народное общество дружбы с зарубежными странами, мэрия города Цзясин, Цзясинское общество дружбы с зарубежными странами совместно с Генконсульства Республики Узбекистан в Шанхае. 

Выставка проводится в целях развития узбекско-китайских культурных отношений, через призму демонстрации исторических корней дружбы между народами, в частности, представление широкой китайской общественности исторической роли Великого шелкового пути. При этом особое значение в будущем развитии отношений двух стран имеет видение подрастающего поколения той высокой значимости, которую представлял данный караванный маршрут в цивилизационном диалоге на протяжении веков.
Как сообщают организаторы, на экспозицию выставлены более восьмидесяти картин воспитанников столичного и Самаркандского центров детского творчества «Форум нового поколения» и «Старый город». Также китайская сторона представила около ста работ их сверстников.
В ходе торжественного мероприятия, посвященного открытию выставки исполнительный вице-президент Ассоциации дружбы Чжэцзяна с зарубежными странами Чен Айжен отметила, что сегодня Узбекистан является одним из главных и близких стратегических партнеров Китая, в этой связи, подобные совместные мероприятия станут основой для дальнейшего развития тесных связей между странами. При этом для провинции большой и уникальной честью является организация подобных выставок.
По итогам выставки представители Фонда Форума передали в городскую библиотеку Цзясин книги-альбомы: «Ташкент: история одного города» и «Фонд Форум представляет Узбекистан». По словам китайской стороны, данные издания станут своеобразным «окном» для многих жителей города в изучении древние истории Узбекистана и ее культуры.