Connect with us

Новости культуры

В Бухаре состоялся концерт известной немецкой пианистки

В Бухаре состоялся концерт известной немецкой пианисткиНа днях в большом концертном зале Бухарского колледжа искусств состоялся концерт известной немецкой пианистки Анны-Марии Марковиной.

В Бухаре состоялся концерт известной немецкой пианистки

В Бухаре состоялся концерт известной немецкой пианисткиНа днях в большом концертном зале Бухарского колледжа искусств состоялся концерт известной немецкой пианистки Анны-Марии Марковиной.

На мероприятии, организованным по инициативе Посольства Германии в Узбекистане, приняли участие более 200 почитателей искусства, среди которых были народные и заслуженные артисты, известные композиторы, музыкальные критики, преподаватели и студенты учебных заведений.    

Перед концертной программой выступила заместитель руководителя отдела культуры и прессы Посольства Федеративной Республики Германии Людия Грюних и директор Бухарского колледжа искусств Бахтиер Ярашев, которые отметили важность подобных вечеров искусства для налаживания культурно-гуманитарных отношений  между двумя странами.

В ходе концерта Анна-Мария Марковина представила на суд гостей такие произведения, как Соната «Буря» Людвига Ван Бетховена, Соната-фантазия «По прочтении Данте» Ференца Листа, перефраз на оперу «Валькирия» Рихард ВагнерХуго Вольф, Скарлети и д.р.

В финальной части выступления Анна-Мария Марковина вместе с учащимся колледжа искусств Бехрузом Зайнитдиновым исполнила произведение Энгельберта Хумпердинка «Лебедь» из оперы Рихарда Вагнера «Парсифаль» для исполнения в четыре руки.

По итогам мероприятия немецкая пианистка поделилась своими впечатлениями об Узбекистане, древней Бухаре с нашим корреспондентом.

-Я давно мечтала побывать в древней и сказочной Бухаре. И вот сегодня моя мечта исполнилась. Город напоминает мне знаменитую персидскую сказку «1001 ночь». Здесь каждый камень дышит историей, древней культурой. Здешний зритель и исполнитель сильно отличается от аудитории в других странах, видимо, это связано с тем, что бухарцы, носители древнего искусства, с детства впитывают в себя любовь к музыке. И это очень радует. Проведенные в рамках музыкального турне по городам Узбекистана мастер — классы с учащимися колледжей и студентами Ташкентской государственной консерватории позволили еще ближе познакомиться с музыкальной молодежью вашей страны, и я смело могу сказать, что потенциал у вас очень высок.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые