Connect with us

Новости культуры

По инициативе Президента возведен памятник Герою Узбекистана – Саиду Ахмаду

памятник Герою Узбекистана – Саиду Ахмаду  В Национальном парке Узбекистана 10 июня текущего года прошла торжественная церемония открытия памятника Герою Узбекистана, народному писателю Узбекистана Саиду Ахмаду и его верной спутнице жизни – известной поэтессе Саиде Зуннуновой.

памятник Герою Узбекистана – Саиду Ахмаду

памятник Герою Узбекистана – Саиду Ахмаду  В Национальном парке Узбекистана 10 июня текущего года прошла торжественная церемония открытия памятника Герою Узбекистана, народному писателю Узбекистана Саиду Ахмаду и его верной спутнице жизни – известной поэтессе Саиде Зуннуновой.

Необходимо отметить, что памятники Герою и его супруге были созданы по личной инициативе Президента Узбекистана Ислама Каримова. В частности, данное решение было принято еще в 2011 году, соответствующим Постановлением Главы государства.

По словам присутствовавших современников писателя, олицетворение бронзовых обликов обоих великих деятелей культуры в одном памятнике имеет высокой степени духовное и символическое значение. Их преданность друг к другу, вечная верность всегда восхищали окружающих. Несмотря на тысячи сложнейших испытаний жизни, бесконечных разлук, они не теряли надежду, доброту и веру в людей, продолжали творить, творить историю, литературу и культуру узбекского народа, воспевая гуманизм, человечность, любовь и стойкость, присущих для нашего народа.

Как передает наш корреспондент, на торжественной церемонии приняли участие заместитель премьер-министра Адхам Икрамов и хоким города Ташкента Рахмонбек Усманов, представители творческих кругов, народные писатели, поэты, интеллигенция и многие почитатели творчества Саида Ахмада и Саиды Зуннуновой.

В ходе встречи с речами выступили Государственный советник Президента Хайриддин Султанов, председатель Союза писателей Узбекистана Мухаммадали Ахмедов, Герой Узбекистана, народный поэт Узбекистана Абдулла Орипов, народная поэтесса Узбекистана Ойдин Ходжиева, дочь Саида Ахмада и Саиды Зуннуновой Нодира Хусанходжаева.

В частности, ими была отмечена бесконечная любовь узбекского народа к своим поэтам и писателям, героям, которые посвятили свои жизни развитию культуры и литературы нации, тем самым создавая основу развития страны, молодежи, воспитывая ее в духе преданности к Родине, к своему народу.

В завершение церемонии участники возложили венки к подножию памятника.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые