«Женщина-дьявол»: премьера в Молодежном театре Узбекистана

«Женщина-дьявол»: премьера в Молодежном театре Узбекистана

«Женщина-дьявол»: премьера в Молодежном театре УзбекистанаПремьерный спектакль с провокационным названием «Женщина-дьявол» смогут увидеть ташкентцы и гости столицы 21-22 июня на сцене Молодежного театра Узбекистана.

Спектакль будет поставлен при содействии Швейцарского бюро по сотрудничеству, и участие в нем примут молодые талантливые артисты Молодежного театра, студенты Государственного Института Искусств и Культуры и студийцы Школы-Студии драматического искусства.

Премьера поставлена по двум знаменитым комедиям Проспера Мериме — «Искушение Святого Антония» и «Африканская любовь». Спектакль представляет собой современное видение острых проблем, связанных с различием психологии полов. В наш век многое изменилось не в лучшую сторону – женщины стали более властными, самостоятельными, а мужчины утратили отвагу и решительность. Артисты, занятые в постановке, всеми силами будут пытаться убедить зрителя в том, что все в жизни должно оставаться на своих местах. Мужчинам следует быть ответственными, надежными и смелыми, а женщинам – хрупкими, нежными и мудрыми.
Спектакль обещает стать насыщенным в плане самых разных приемов и форм выражения его содержания. Он будет богат музыкой, в нем найдется место хореографическим элементам. Легко и непринужденно, как в танце, актеры будут менять образы и роли, а персонажи, сыгранные ими – свои функции.