Connect with us

Новости культуры

Узбекистан: премьера пьесы против торговли людьми

Узбекистан: премьера пьесы против торговли людьми   На днях в Национальном Академическом театре драмы Узбекистана состоялась премьера спектакля «Ойдын», созданная по мотивам пьесы известного драматурга, кинорежиссера страны Рихсивоя Мухамеджанова.

Узбекистан: премьера пьесы против торговли людьми

Узбекистан: премьера пьесы против торговли людьми   На днях в Национальном Академическом театре драмы Узбекистана состоялась премьера спектакля «Ойдын», созданная по мотивам пьесы известного драматурга, кинорежиссера страны Рихсивоя Мухамеджанова.

Как передает наш корреспондент, сюжет спектакля повествует об одной из наиболее сложнейшей проблемы современности – борьбе против торговли людьми. Крайне эмоционально раскрываются все те ужасы и потери, человеческая боль, трагические последствия, которую испытывают женщины, оказавшиеся на чужбине в поисках заоблачного счастья. 
Необходимо отметить, что заслуженный деятель искусства Узбекистана Рихсивой Мухамеджанов отличается тем, что он умеет мастерски раскрывать все те недостатки и проблемы, которые окружают современное общество не только нашей страны, но и всего человечества. Он всегда пишет о самом главном, о том, что более всего волнует людей, поднимает проблемы, которые никого не оставят равнодушным.

По словам автора, сюжет нынешней его постановки является крайне актуальным в мировом масштабе, особенно опасно для подрастающего поколения. Конечно, говорит Р.Мухамеджанов, по СМИ или другим источникам каждый человек может прийти к этому выводу, однако более подробно изучив материалы этой чумы, я пришел в ужас, не мог заснуть пока не изложил всю скорбь на бумаге. Вся трагичность ситуации заключается в том, что люди потеряв свой человеческий облик, все те ценности, присущие человеку, осознанно занимаются этой отвратительной и низкой работой – продают и издеваются над себе подобными. Это очень прискорбно для всего человечества, как низко может пасть человек ради материальной выгоды. Самое страшное заключается в том, что правоохранительные органы некоторых зарубежных стран, которые призваны бороться с этим, также замешены в этом грязном деле, и в итоге, людям некуда обратиться за помощью. А тот факт, что «глупая и доверчивая» молодежь становится основным «товаром» работорговцев по всему миру, думаю, вызовет плачь, стон и ненависть в душе любого человека. Именно поэтому автор решил создать эту пьесу, дабы предупредить молодых об этом зле, пусть думают перед тем, как ехать на заработки за границу.
Режиссером данного спектакля является В.Умаров, художник-сценограф — А.Иргашева, актеры главных ролей – Ш.Тухтаева (тележурналистка Ойдын) и – М.Кличев (ее муж).
Предыдущей работой маэстро была пьеса «Гаровдаги мухаббат» («Любовь в залог»), которая, кстати, до сих пор идет в столичном театре имени Мукими, и сразу же стала любима всеми почитателями театрального искусства. В основе сюжета данной постановки лежат вопросы борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом.

Культура

Мюзикл «Снежная Королева»: сказочный Новый год в Ташкенте.

снежная_королева

Новый год обладает каким-то особым волшебством, наверное, поэтому мы все так сильно в это время верим в чудеса, а душа просит сказки. В январе 2018 года у Вас будет шанс окунутся в сказку, посмотрев мюзикл «Снежная королева». Новогоднее шоу состоится 8,9 и 10 января 2018 года во Дворце искусств «Истиклол».

Сюжет сказки не подвергся изменениям, в его центре также остаются сила любви, дружбы и добра. Герои столкнутся с коварным злом, но как бы оно не было сильно, какие бы препятствия ни чинило – добро победит и все обязательно будет хорошо! Композитором этого замечательного шоу является знаменитый Альберт Халмуратов, а авторами текстов – братья Хасан и Хусан Салиховы.

И конечно же нельзя не отметить актерский состав, в который вошли настоящие звезды узбекского театра и кино. Роль Сказочника досталась оперному певцу Рамизу Усмонову. Одна из самых востребованных актрис узбекского кино Зарина Низомутдинова сыграет Снежную Королеву; роль Короля воплотит в жизнь актер Мухаммад Исо Абдулхаиров; и наконец, Герду сыграет популярная узбекская актриса Ситора Алимжанова, а Кая – молодой актер Камрон Саидмуродов. Такой сильный звездный состав, обещает успех этому замечательному воплощению знаменитой сказки Ганса Кристиана Андерсена.

Команда, которая работала над созданием мюзикла – это настоящие профессионалы, чей талант знаком всему миру. Кроме музыки, важным составляющим подобно шоу конечно же является — хореография, и это доверили Наталье Захальской. Воплотиться в героев актерам помогает художник по костюмам Шахноза Муратова.

В мюзикле замечательно объединились классика и современность. Реалистичные и красочные декорации, чистый и качественный звук, потрясающие и ярки костюмы – позволят Вам с головой окунуться в сказочный мир, с такой любовью воссозданный талантливой командой.

Не упустите возможность, провести дни зимних каникул со своими детьми и посмотреть семейный мюзикл «Снежная королева». Ведь совместный просмотр сказки — это прекрасный отдых и с пользой проведенное время. Воспитывайте в Ваших детей на лучших сказках, которые учат доброте, справедливости и конечно же любви.

Мюзикл «Снежная королева» будет проходить с 8 по 10 января 2018 года три раза в день: 11:00, 13:30 и 16:00.

Дополнительная информация о билетах по телефонам: 233-87-87, 169-87-87, 899-87-87.

Continue Reading

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые