В Узбекистане пройдет центрально-азиатский фестиваль «Музыка ледника»

В Узбекистане пройдет центрально-азиатский фестиваль «Музыка ледника»

В Узбекистане пройдет центрально-азиатский фестиваль «Музыка ледника» 	 	 	 В Ташкенте по инициативе немецкого института Гете с 7 июня по 16 июня текущего года будет организован центрально-азиатский фестиваль «Музыка ледника».

По имеющейся информации, в рамках данного фестиваля будет организован ряд культурно-просветительских мероприятий. В частности, в театре «Ильхом» под руководством А.Кима, братьев Тайхманн и Алойса Шпета пройдет концерт известного музыкального ансамбля «Омнибус». Как отмечается, в Ташкенте концерт подобного формата организуется впервые, так в основе музыкального сопровождения лежат оригинальные звуки ледника Туюксу. Также будет эксклюзивное сольное выступление известных немецких диджеев братьев Тайхманн.
Кроме того, как сообщают организаторы, в Государственном музее искусств Узбекистана планируется проведение культурно-дидактической выставки «Музыка ледника». Здесь гости смогут ознакомиться с экспозициями победителей конкурса Институтов дизайна Германии, посвященными актуальным вопросам изменения климата и таяния ледников в Центральной Азии и в мире, в целом.
Особое место в работе фестиваля занимает лекция известного ученого эколога Шарлот Штрек на тему «Климат и Дипломатия», которая пройдет в Университете мировой экономики и дипломатии Узбекистана.
Также на суд зрителей в Музей искусств Узбекистана будут представлены документальные и художественные фильмы об изменениях климата в мире. В частности, это фильмы из цикла «Культура. Климат. Изменение»: «Они хотят в город» (режиссер — Тило Еверс), «О воде» (режиссер — Удо Маурер), «Что ты делаешь против изменения климата?» (режиссер — Катрин Роте), «Люди-Мечты-Поступки» (режиссер — Андреас Штиглмайр) и другие.
Кульминационным моментом фестиваля будет веломарафон под девизом «Велосипедный бум», маршрут которого будет начинаться от головного офиса Гете-института в Ташкенте до горных курортов Чимгана.