Connect with us

Новости культуры

В Узбекистане пройдет центрально-азиатский фестиваль «Музыка ледника»

В Узбекистане пройдет центрально-азиатский фестиваль «Музыка ледника» 	 	 	 В Ташкенте по инициативе немецкого института Гете с 7 июня по 16 июня текущего года будет организован центрально-азиатский фестиваль «Музыка ледника».

В Узбекистане пройдет центрально-азиатский фестиваль «Музыка ледника»

В Узбекистане пройдет центрально-азиатский фестиваль «Музыка ледника» 	 	 	 В Ташкенте по инициативе немецкого института Гете с 7 июня по 16 июня текущего года будет организован центрально-азиатский фестиваль «Музыка ледника».

По имеющейся информации, в рамках данного фестиваля будет организован ряд культурно-просветительских мероприятий. В частности, в театре «Ильхом» под руководством А.Кима, братьев Тайхманн и Алойса Шпета пройдет концерт известного музыкального ансамбля «Омнибус». Как отмечается, в Ташкенте концерт подобного формата организуется впервые, так в основе музыкального сопровождения лежат оригинальные звуки ледника Туюксу. Также будет эксклюзивное сольное выступление известных немецких диджеев братьев Тайхманн.
Кроме того, как сообщают организаторы, в Государственном музее искусств Узбекистана планируется проведение культурно-дидактической выставки «Музыка ледника». Здесь гости смогут ознакомиться с экспозициями победителей конкурса Институтов дизайна Германии, посвященными актуальным вопросам изменения климата и таяния ледников в Центральной Азии и в мире, в целом.
Особое место в работе фестиваля занимает лекция известного ученого эколога Шарлот Штрек на тему «Климат и Дипломатия», которая пройдет в Университете мировой экономики и дипломатии Узбекистана.
Также на суд зрителей в Музей искусств Узбекистана будут представлены документальные и художественные фильмы об изменениях климата в мире. В частности, это фильмы из цикла «Культура. Климат. Изменение»: «Они хотят в город» (режиссер — Тило Еверс), «О воде» (режиссер — Удо Маурер), «Что ты делаешь против изменения климата?» (режиссер — Катрин Роте), «Люди-Мечты-Поступки» (режиссер — Андреас Штиглмайр) и другие.
Кульминационным моментом фестиваля будет веломарафон под девизом «Велосипедный бум», маршрут которого будет начинаться от головного офиса Гете-института в Ташкенте до горных курортов Чимгана.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые