Узбекский фильм в очередной раз получил мировое признание

Узбекский фильм в очередной раз получил мировое признание

Узбекский фильм в очередной раз получил мировое признание Художественный фильм узбекского режиссера Аюба Шахобиддинова под названием «Паризод» («Небеса – моя обитель») на днях был удостоен награды в номинации «За лучшую режиссуру» в рамках II Евразийского кинофестиваля в Нью-Йорке.

Программой кинофестиваля была предусмотрена демонстрация 25 фильмов самых разных стран. 
Кинокартина, снятая на студии «Узбекфильм» по заказу Национального агентства «Узбеккино», рассказывает об одинокой девушке, наделенной необычным даром. От природы необычайно красивая, она поражает окружающих не только своей ангельской внешностью и кротостью. Как говорят создатели, героиня фильма – та, кто «появляется среди нас как предупреждение, и уходит раньше других, но оставляет в сердцах людей добрую память о себе». Фильм получился добрым и светлым, призывающим зрителей размышлять о своей жизни, предназначении.
Главные роли в киноленте «Паризод» исполнили отечественные актеры — Зарина Низомиддинова, СамиддинЛутфуллаев, БахтиёрКосимов, Дилором Каримова, БехзодМухаммадкаримов, Вазира Юнусова, ТолибМуминов, Лола Элтоева, а такжеТохир Саидов.
Напомним, что ранее фильм «Паризод» стал обладателем главного приза – «Золотой лозы» на XXI открытом международном фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок», который проходил в Анапе.