Connect with us

Новости культуры

В Париже по инициативе Лолы Каримовой состоялась презентация произведений писателя Эркина Агзама

В Париже по инициативе Лолы Каримовой состоялась презентация произведений писателя Эркина АгзамаНа днях в Международной дипломатической академии Парижа состоялся вечер искусства, посвященный культуре Узбекистана.

В Париже по инициативе Лолы Каримовой состоялась презентация произведений писателя Эркина Агзама

В Париже по инициативе Лолы Каримовой состоялась презентация произведений писателя Эркина АгзамаНа днях в Международной дипломатической академии Парижа состоялся вечер искусства, посвященный культуре Узбекистана.

Данное мероприятие было организовано по инициативе Постоянного представителя Узбекистана при ЮНЕСКО Лолы Каримовой-Тилляевой совместно с французской ассоциации «Lire Autrement».
По информации организаторов, на встрече приняли участие представители ЮНЕСКО, дипломатических и международных организаций, аккредитованных в Париже, видные деятели науки, искусства Франции и Узбекистана.
Необходимо отметить, что специальным гостем литературного вечера был известный узбекский писатель, ярчайший представитель современной узбекской интеллигенции главный редактор журнала «Тафаккур» Эркин Агзам.
В своем выступлении Лола Каримова-Тилляева высоко оценила творческую деятельность мастера, отметив, что сегодня Эркин Агзам является одним из видных общественных деятелей, писателей, публицистом и кинодраматургом Узбекистана. Его произведения широко известны не только в нашей стране, но далеко за ее пределами. Творчество писателя смогло создать своеобразную и неповторимую литературную школу для молодых и талантливых представителей искусства в современном Узбекистане.
Также в ходе выступлений было отмечено многообразие, оригинальность произведений автора, в которых отражена вся уникальность и самобытность узбекского народа с его многовековой историей и культурой. Труды Эркина Агзама всегда пользовались большой любовью и уважением у ценителей прекрасного. Целые поколения были воспитаны идеями и идеалами мастера в духе гуманизма, стремления к свободе и патриотизма.
Наряду с этим на суд гостям была представлена кинолента «Паризод» (Небеса – моя обитель), снятая по мотивам произведения Эркина Агзама . Напомним, что этот фильм стал обладателем Гран-при международного кинофестиваля «Киношок», а дипломантом фестиваля «Северное сияние» и Международного фестиваля кино имени Сергея Бондарчука «Волоколамский рубеж».
Отметим, что состоявшийся вечер оставил большое впечатления у присутствующих об Узбекистане и его народе. Об этом свидетельствует мнение президента французской ассоциации «Lire Autrement» Жака Паньез. По его словам, представленные на вечере примеры узбекской культуры в ярчайших тонах смогли продемонстрировать уникальность вашей нации, его богатую историю, красочность традиций, и самое главное, душевную красоту людей, живущих в Узбекистане.
По итогам встречи французские гости отметили важность подобных культурных мероприятий в сближении и развитии дружеских отношений народов Азии и Европы.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые