Connect with us

Новости культуры

В Намангане состоялся праздник цветов

В Намангане состоялся праздник цветовНа днях в городе цветов Намангане состоялся праздник цветов. Ставшее красивой традицией, это событие вновь собрало множество профессионалов и просто любителей прекрасного.

В Намангане состоялся праздник цветов

В Намангане состоялся праздник цветовНа днях в городе цветов Намангане состоялся праздник цветов. Ставшее красивой традицией, это событие вновь собрало множество профессионалов и просто любителей прекрасного.

Перед зрителями предстал чудесный и удивительный мир флоры – они могли увидеть как дивные, экзотические растения, так и более знакомые нам фиалки и герань. Полюбоваться на все это многообразие можно было в наманганском парке имени Бабура.

Праздник поражал своей зрелищностью – ведь помимо цветов, здесь были представлены различные цветочные композиции, икебаны, заботливо составленные учащимися наманганских школ, колледжей и лицеев, а также рядом других учреждений. Удивительно, что многие цветы, будто готовясь предстать на празднике во всем своем великолепии, расцвели к этому дню. Среди них — фикусы, глоксинии, кактусы самых разных видов.

Самые маленькие гости, посмотрев вместе с родителями на цветы, смогли продолжить отдых на многочисленных аттракционах, расположенных в парке, а мамы и папы – насладиться живой музыкой, исполняемой духовым оркестром Наманганского колледжа искусств под руководством Зокира Эргашева. Музыканты играли настолько мастерски, что привлекли внимание всех присутствующих, выразивших свое восхищение бурными и продолжительными аплодисментами.

Традиция проведения праздника цветов в Намангане уходит корнями в 60-годы прошлого столетия. Отрадно, что она не только соблюдается по сей день, но и набирает силу с каждым годом. Раз за разом праздник становится более массовым, экспозиция его расширяется, и люди неизменно уходят в приподнятом настроении.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые