Мерьем Узерли больна — не станет ли Хюрем Султан…

Мерьем Узерли больна - не станет ли Хюрем Султан…

Исполнительница главной роли – Хюрем Султан в известном сериале «Великолепный век» Мерьем Узерли может в скором времени покинуть проект.

Ее уход поставит перед создателями сериала трудную задачМерьем Узерли больна - не станет ли Хюрем Султан…у – им придется либо переписывать сценарий с учетом возникших  обстоятельств, либо искать актрису, которая  сможет заменить Мерьем Узерли.
Исполнительница главной женской роли в  сериале некоторое время назад, в перерыве  между съемками уехала в Германию, и осталась  там, не вернувшись назад в Турцию. Актриса  находится в одной из немецких клиник, пытаясь  восстановить силы после напряженной работы и  тяжелого графика. Психиатр Альпер Хасаноглу, который ведет наблюдение за звездной пациенткой, рассказал, что актрисе поставлен диагноз эмоционального выгорания, симптомами которого является апатия, отсутствие интереса к работе и депрессивное состояние.

Поскольку Мерьем Узерли не вернулась к моменту начала съемок, сценаристам и продюсерам сериала пришлось выпустить юбилейную, сотую серию в виде нарезки ранее отснятых эпизодов с Хюрем Султан, подходящих под сюжет.

Продюсерская компания «Великолепного века» отказалась комментировать происходящее, однако столь глобальную проблему, как уход актрисы из основного состава сериала им придется решать в самые короткие сроки. Одним из вариантов может стать «отправление» Хюрем Султан в далекий регион Османской империи. Такой ход может оправдать отсутствие главной героини.
Как утверждают некоторые источники, сумма гонорара Мерьем Узерли за одну серию составляла около €12 500, и при этом отдельно продюсеры оплачивали ее проживание в Турции. По слухам, перед тем, как уехать в Германию, актриса потребовала увеличения гонорара в два раза. Как это похоже на Хюрем Султан