В Академии общественных наук Китая представили культуру Узбекистана

В Китая представили культуру Узбекистана

В Китая представили культуру Узбекистана 	 	 	 По инициативе Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Академии общественных наук КНР была организована встреча, посвященная презентации культуры и искусства узбекского народа.

Соорганизаторами мероприятия стали дипломатическое представительство Республики Узбекистан в Китае, а также Фонд «Культуры и искусства Узбекистана».

В рамках мероприятия гостей ознакомили с культурным наследием узбекского народа.

Особый интерес у участников вызвали достижения, а также реформы, осуществляемые в Узбекистане в социальной, экономической и культурной сферах, в частности, успехи республики в этих направлениях.

В ходе выступлений представители Узбекистана наглядно продемонстрировали участникам особенности и самобытность национальной культуры нашей страны, через красочные слайды, а также аудио-видео материалы, в которых были отражены культурные мероприятия, организуемые в стране, архитектурные исторические памятники и многое другое.

При этом присутствующими особо отмечался тот факт, что узбекский и китайский народы связаны между собой многовековыми дружескими отношениями, о чем свидетельствует основание и развитие древнего Шелкового пути.

Данное мнение подтвердил и и.о.директора Института Ли Юнцюань, который выразил свою уверенность в дальнейшем развитии двусторонних дружеских отношении между Узбекистаном и КНР в различных сферах, особенно в культурном, так как корни дружбы уходят в тысячелетия истории сотрудничества. И сегодняшнее желание и потенциал Узбекистана являются подтверждением этих слов.

По мнению заместителя директора ИРВЕЦА Сунь Ли, данное мероприятие стала своеобразной основой и поводом прикосновения двух культур, выявления общих черт и уникальностей двух народов, что станет залогом развития всесторонних отношений Ташкента и Пекина. Неповторимость красот величественных памятников узбекского народа, как Самарканд, Бухара и Хива оставило неизгладимое впечатление у китайских участников.

По итогам встречи, представители Фонда Форума передали на память ИРВЕЦА красочную литературу об Узбекистане, в том числе, книгу-альбом «Ташкент: история одного города», где представлены работы фотографов и дизайнеров Франции, Италии и Узбекистана.