Connect with us

Новости культуры

65-летие известного узбекского художника Бахадыра Джалалова

Bohodir-DjalalovНа днях одному из выдающихся и ярчайших мастеров живописи Узбекистана Народному художнику страны, академику Бахадыру Джалалову исполнилось 65 лет.

Bohodir-Djalalov

Bohodir-DjalalovНа днях одному из выдающихся и ярчайших мастеров живописи Узбекистана Народному художнику страны, академику Бахадыру Джалалову исполнилось 65 лет.

В этот раз мастер встретил свой юбилей с новыми работами, посвященными неповторимому ландшафту Узбекистана, и поделился своими взглядами с почитателями прекрасного.

Сегодня Бахадыр Джалалов не покладая рук делиться своим опытом с молодежью в столичном Национальном институте искусств и дизайна имени Камолитдина Бехзода. Необходимо отметить, что мастер за свою жизнь смог создать целую уникальную, неповторимую школу узбекской живописи в различных жанрах, которая высоко оценивается не только на родине, но и за рубежом. В частности, творения узбекского академика хранятся в музеях Узбекистана, Государственной Третьяковской галерее, Букингемском дворце, а также в Британском музее.

За выдающиеся достижения в художестве Бахадыр Джалалов был принят заслуженным академиком Российской академии художеств и Киргизской академии художеств.

Бахадыр Джалалов родился в Ташкенте 27 мая 1948 года. Он с детства увлекался живописью, впоследствии, с отличием окончил столичное художественное училище имени П.П.Бенькова, где обучался у великих представителей узбекского изобразительного искусства, как Абдулхак Абдуллаев, Чингиз Ахмаров, Николай Шин и Рузы Чарыев.

Окончив училище, будущий академик едет в Ленинград, где продолжает свое обучение в Институте живописи, скульптуры и архитектуры Имени И.Е.Репина. Большое влияние на его творчество оказывает народный художника СССР Андрей Андреевич Мыльников, в мастерской которого он учится.

Необходимо отметить, что академическое художественное образование Бахадыра Джалалова является блестящим, мастер глубоко знает о всех особенностях и секретах мировых именитых художников. Однако уникальность его творчества состоит в том, что он смог сохранить и развить в своих произведениях истоки, характер и дух национальной самобытности узбекской школы живописи.

Сегодня неповторимые работы Бахадыра Джалалова украшают интерьер ряда дворцов культуры страны и мира. В частности, это столичный Дом кино и драматический театр имени Хамзы в Коканде, витражи и гобелены столичных дворцов «Туркистон» и «Истиклол», в Бельгийском Доме культуры, Конгресс-холл в Дели и многие другие.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые