В Узбекистане подводят итоги готовности летних детских лагерей к новому сезону

летние детские лагеря Узбекистана новый сезон 2013

летние детские лагеря Узбекистана новый сезон 2013В эти дни Федерация профессиональных союзов Узбекистана во всех регионах страны проводит отчетные мероприятия по состоянию летних оздоровительных детских лагерей к новому сезону.

Одна из таких встреч прошла 23 мая текущего года в зале заседаний Андижанского областного объединения профсоюзных организаций, где приняли участие более 200 человек, в том числе, начальники, бухгалтера детских лагерей, представители областных управлений народного образования, здравоохранения, средне-специального и профессионального образования, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, областного центра санэпиднадзора, областного отделения ОДМ «Камолот».

Как передает наш корреспондент, главным вопросом мероприятия было доведение до исполнителей задач, вытекающих из «Концепции организации отдыха детей и их оздоровления в лагерях Республики», утвержденной Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан за № 67 от 10 марта 2012 года, а также обсуждение функций профсоюзных организаций в реализации летней оздоровительной кампании.

На собрании выступили заведующий отделом социального страхования кенгаша Федерации профессиональных союзов Узбекистана Н.Ишанхонова, председатель Андижанского областного объединения профсоюзных организаций К.Парпиев, заведующий секретариатом областного хокимията по вопросам социально-экономического развития З.Ахмадалиев.

В ходе их выступлений были обсуждены итоги деятельности детских лагерей за 2012 год, выполненные работы ответственными организациями и задачи на текущий год.

В частности, было отмечено, что всего по республике в этом году количество загородных лагерей составит около 900. При этом 16 из них приходится на Андижанскую область. В прошлом году данный показатель был равен 19. Кроме того, будут открыты еще более 40 дневных лагерей.

Также в ходе докладов отмечено, что из-за несоответствия к предъявляемым требованиям деятельность трех лагерей – имени Г.Гуляма Булакбашинского района, «Дилором» Балыкчинского района и «Оромгох» Алтынкульского района – приостановлена. На сегодняшний день во всех 16 лагерях активно ведутся подготовительные работы. На них будут отдыхать 20500 детей, из них 11400 в стационарных (дневных) лагерях.

Кроме того, на собрании были критически оценены халатное отношение некоторых учреждений к вопросам организации отдыха детей в прошедшем году и ход подготовки к сезону в предстоящий период.