В Ташкенте открылась выставка «Мир глазами детей»

В Ташкенте открылась выставка «Мир глазами детей»

В Ташкенте открылась выставка «Мир глазами детей»В Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы Академии художеств Узбекистана, расположенном в столице, начала работу конкурс-выставка «Мир глазами детей». Ее экспозицию составили свыше 100 творческих работ самых юных учеников Республиканской специализированной школы-интерната.

Организаторы выставки, а также учителя детей и их папы и мамы делали все, чтобы такое событие, как данный вернисаж, стало настоящим красочным праздником, и запомнилось не только его участникам, но и зрителям. Именно для этих целей на мероприятие были приглашены воспитанники музыкального отдела школы-интерната, подготовившие интересные концертные номера.

Наиболее интересными экспонатами выставки маленькие зрители назвали поделки и книжки-сказки, которые старательно изготовили малыши своими руками. Эти работы несут в себе частичку детства, отражают ребячьи фантазии и веру в чудеса.

Директор школы-интерната Сами Садыков поделился своими впечатлениями от организованной выставки: «Мне было очень приятно увидеть работы наших воспитанников в этом зале. Просто замечательно, что наши дети мечтают и фантазируют, мыслят неординарно. А наша задача, как взрослых – помочь в реализации их самых смелых планов. Сегодняшняя конкурс-выставка приурочена к празднованию Международного дня защиты детей, и мы думаем, что она является лучшим подарком для наших учеников, признанием их таланта».

Участники выставки были награждены сертификатами учебного заведения, авторы лучших работ получили дипломы и памятные подарки от Международного караван-сарая культуры Икуо Хираямы.

Республиканская специализированная школа-интернат искусств – практически единственное подобное учебное заведение в Узбекистане. Ребята обучаются здесь по двум направлениям – музыки и изобразительного искусства. Воспитанники школы-интерната очень часто достигают больших успехов в творческой деятельности, становятся призерами конкурсов, как местного, так и зарубежного значения.