Connect with us

Новости культуры

В театре-студии «Дийдор» состоялся премьерный спектакль

В театре-студии «Дийдор» состоялся премьерный спектакльНа днях в театре-студии «Дийдор», которым руководит Баходир Юлдашев, прошла премьера спектакля «Академия смеха». Он поставлен по пьесе японского драматурга Коки Митани.

В театре-студии «Дийдор» состоялся премьерный спектакль

В театре-студии «Дийдор» состоялся премьерный спектакльНа днях в театре-студии «Дийдор», которым руководит Баходир Юлдашев, прошла премьера спектакля «Академия смеха». Он поставлен по пьесе японского драматурга Коки Митани.

Действие в спектакле разворачивается в 1940 году, и происходит в Японии. Несмотря на то, что описанные события имеют место быть в прошлом веке, вопросы, которые поднимает постановка, являются острыми и актуальными и для нашего времени. Тема спектакля – процессы, происходящие на подмостках театров, и главное – за его кулисами, взаимоотношения заядлых театралов и людей, далеких от искусства. Примечательно, что о столь важных вещах постановщики рассказывают легко и с юмором.

Сюжет постановки закручен около Драматурга, который приносит Цензору написанную им комедию по мотивам трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта», и просит, чтобы она была поставлена на сцене театра. Цензор, не поняв юмора произведения, отвечает отказом, и просит внести в пьесу изменения. Автор соглашается, работает над этим в течение многих дней, но Цензор, не понимающий ни сути произведения, ни смысла театральной постановки, все равно остается недовольным. В итоге он требует убрать из произведения все смешные сцены.

Кульминационным моментом спектакля становится объединение этих двух совершенно разных людей одной творческой идеей. В порыве Цензор кардинально меняет свои взгляды на искусство, для него наступает момент прозрения.

Режиссер-постановщик и художник спектакля Сергей Седухин так прокомментировал премьеру: «Творческое начало заложено в каждом человеке. Просто его нужно раскрыть и помочь реализовать. Рождение в человеке творца порой происходит очень долго и мучительно. Как именно? Об этом и повествует наш спектакль».

Финал постановки остается открытым, и предлагает зрителям обдумать все то, что они увидели на сцене, и сделать собственные выводы.

Театр-студия«Дийдор» гармонично объединяет в себе учебный процесс и творчество, и новый спектакль является очередным тому подтверждением. Педагоги стремятся выбирать для постановки те пьесы, которые будут духовно воспитывать начинающих артистов, прививать им любовь и уважение к их профессии.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые