Connect with us

Новости культуры

Известные европейские фотомодернисты представят свои работы в Узбекистане

европейские фотомодернисты в УзбекистанеС 23 мая по 5 июня текущего года в столичной галерее «Art & Fact» состоится уникальная совместная выставка модернистских фотопроизведений ведущих мастеров из Германии, Франции и Узбекистана.

европейские фотомодернисты в Узбекистане

европейские фотомодернисты в УзбекистанеС 23 мая по 5 июня текущего года в столичной галерее «Art & Fact» состоится уникальная совместная выставка модернистских фотопроизведений ведущих мастеров из Германии, Франции и Узбекистана.

Данная фотовыставка пройдет в рамках Европейского проекта, посвященного чествованию пятидесятилетия Елисейского договора о дружбе и сотрудничестве, подписанного рядом стран Старого Света, и реализуемого дипломатическими представительствами ФРГ и Франции.

Как передает наш корреспондент, еще одним центральным событием Проекта был недельный семинар-тренинг в жанре «Стрит-стайл» («Уличный стиль») при участии специалистов из Германии и Франции для начинающих фотографов Узбекистана. Запланировано, что созданный фотоработы в ходе совместной работы европейской и узбекской стороны будут представлены на вышеупомянутой выставке.

По информации организаторов, семинар-тренинг и фотовыставка являются составными частями единой агитационно-просветительской акции по ознакомлению населения Узбекистана о целях и задачах Елисейского договора о дружбе и сотрудничестве. При этом, результаты совместного творчества представителей трех стран станет символом сотрудничества и вечной дружбы Узбекистана-Германии-Франции.

Обучающий проект «Стрит-стайл» реализуется по инициативе и руководством всемирно известного модного интернет-блога Мэри Шэрпе, которая сотрудничает с «Adidas», «Urban Out fitters» и «Filippa K», а также мастера фотографии Сирила Робена.

По словам, директора Французского Института в Узбекистане, советник по культуре и сотрудничеству Посольства Франции Оливье Гийон, в рамках «Дня Европы» в Узбекистане уже реализуются и другие проекты, в том числе, демонстрация документальных фильмов, снятых европейскими режиссерами, выставка «Европа глазами художников-авангардистов в коллекциях Узбекистана», визит в Ташкент молодого, но очень известного фотохудожника Сирила Робена. Напомним, что Робен является официальным и эксклюзивным фотографом модных домов, как «Pierre Balmain», «Aurélie Bidermann», «Cire Trudon» и арт-директором «Franck Duran».

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые