Connect with us

Новости культуры

В Узбекистане прошел Республиканский фестиваль семейных выставочных ансамблей

Республиканский фестиваль семейных выставочных ансамблей В парке культуры и отдыха имени А.Навои г.Андижана 18 мая текущего года состоялся Республиканский фестиваль семейных выставочных ансамблей под девизом “Благополучная семья – прочный фундамент гражданского общества”, приуроченный к “Международному дню семьи”.

Республиканский фестиваль семейных выставочных ансамблей

Республиканский фестиваль семейных выставочных ансамблей В парке культуры и отдыха имени А.Навои г.Андижана 18 мая текущего года состоялся Республиканский фестиваль семейных выставочных ансамблей под девизом “Благополучная семья – прочный фундамент гражданского общества”, приуроченный к “Международному дню семьи”.

Инициаторами праздника выступили ряд ведущих организаций страны. В частности, это Комитет женщин Узбекистна, областные филиалы центра репродуктивного здоровья, Ассоциации “Хунарманд”, деловых женщин “Тадбиркор аёл”, ресурсный центр НАННОУз, региональные подразделения фонда “Махалла”, “Нуроний”, ОДМ “Камолот”, профсозных организаций, территориальные управления по делам культуры и спорта, Торгово-промышленной палаты Узбекистана и другие.

По информации организаторов, основной целью Фестиваля является широкая агитация и пропаганда вопросов развития и укрепления института семьи, утверждение нравственно-духовных, просветительских и культурных ценностей, формирование здорового образа жизни в семье, развитие семейного бизнеса и предпринимательства, национального ремесленничества, надомного труда, кооперации, а также стимулирование и поддержка молодых семей в стране.

В Фестивале участвовлаи более 2000 человек, в частности, представители хокимиятов областей, руководители и сотрудники госорганов, общественных организаций, студенты и учащиеся образовательных учреждений, работники культурно-просветительских заведений, негосударственных некоммерческих организаций, а также представители местных СМИ.

В ходе выставки участниками отмечалось, что данное мероприятие доказательством того, что в стране уделяется огромное внимание вопросам повышения материального и духовного благосостояния семей как первичной ячейки и основного звена гражданского общества, повышения статуса и положения семьи, укрепления института семьи. Особо это прослеживается в принимаемых за последние годы ряде законодательных документов, направленных на защиту и интересов семьи и молодого поколения.

Главным событием мероприятия были красочные и интереснейшие выставки, организованные городами и районами страны по таким направлениям, как “Семейные ремесленники”, “Семейные предприниматели”, “Семейное предприятие”, “Лучшая молодая семья”, “Самая благополучная семья махалли”, “Семейные дегустаторы и кульнары”, “Самая духовно-развитая семья”.

После долгих совещаний жюри определили победителей конкурса-выставки, которым были вручены дипломы и ценные подарки от организаторов фестиваля.

В завершении меропирятия состоялся культурно-развлекательный гала-концерт с участием местных эстрадных исполнителей и артистов.

Культура

Мюзикл «Снежная Королева»: сказочный Новый год в Ташкенте.

снежная_королева

Новый год обладает каким-то особым волшебством, наверное, поэтому мы все так сильно в это время верим в чудеса, а душа просит сказки. В январе 2018 года у Вас будет шанс окунутся в сказку, посмотрев мюзикл «Снежная королева». Новогоднее шоу состоится 8,9 и 10 января 2018 года во Дворце искусств «Истиклол».

Сюжет сказки не подвергся изменениям, в его центре также остаются сила любви, дружбы и добра. Герои столкнутся с коварным злом, но как бы оно не было сильно, какие бы препятствия ни чинило – добро победит и все обязательно будет хорошо! Композитором этого замечательного шоу является знаменитый Альберт Халмуратов, а авторами текстов – братья Хасан и Хусан Салиховы.

И конечно же нельзя не отметить актерский состав, в который вошли настоящие звезды узбекского театра и кино. Роль Сказочника досталась оперному певцу Рамизу Усмонову. Одна из самых востребованных актрис узбекского кино Зарина Низомутдинова сыграет Снежную Королеву; роль Короля воплотит в жизнь актер Мухаммад Исо Абдулхаиров; и наконец, Герду сыграет популярная узбекская актриса Ситора Алимжанова, а Кая – молодой актер Камрон Саидмуродов. Такой сильный звездный состав, обещает успех этому замечательному воплощению знаменитой сказки Ганса Кристиана Андерсена.

Команда, которая работала над созданием мюзикла – это настоящие профессионалы, чей талант знаком всему миру. Кроме музыки, важным составляющим подобно шоу конечно же является — хореография, и это доверили Наталье Захальской. Воплотиться в героев актерам помогает художник по костюмам Шахноза Муратова.

В мюзикле замечательно объединились классика и современность. Реалистичные и красочные декорации, чистый и качественный звук, потрясающие и ярки костюмы – позволят Вам с головой окунуться в сказочный мир, с такой любовью воссозданный талантливой командой.

Не упустите возможность, провести дни зимних каникул со своими детьми и посмотреть семейный мюзикл «Снежная королева». Ведь совместный просмотр сказки — это прекрасный отдых и с пользой проведенное время. Воспитывайте в Ваших детей на лучших сказках, которые учат доброте, справедливости и конечно же любви.

Мюзикл «Снежная королева» будет проходить с 8 по 10 января 2018 года три раза в день: 11:00, 13:30 и 16:00.

Дополнительная информация о билетах по телефонам: 233-87-87, 169-87-87, 899-87-87.

Continue Reading

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые