В Узбекистане прошел Республиканский фестиваль семейных выставочных ансамблей

Республиканский фестиваль семейных выставочных ансамблей

Республиканский фестиваль семейных выставочных ансамблей В парке культуры и отдыха имени А.Навои г.Андижана 18 мая текущего года состоялся Республиканский фестиваль семейных выставочных ансамблей под девизом “Благополучная семья – прочный фундамент гражданского общества”, приуроченный к “Международному дню семьи”.

Инициаторами праздника выступили ряд ведущих организаций страны. В частности, это Комитет женщин Узбекистна, областные филиалы центра репродуктивного здоровья, Ассоциации “Хунарманд”, деловых женщин “Тадбиркор аёл”, ресурсный центр НАННОУз, региональные подразделения фонда “Махалла”, “Нуроний”, ОДМ “Камолот”, профсозных организаций, территориальные управления по делам культуры и спорта, Торгово-промышленной палаты Узбекистана и другие.

По информации организаторов, основной целью Фестиваля является широкая агитация и пропаганда вопросов развития и укрепления института семьи, утверждение нравственно-духовных, просветительских и культурных ценностей, формирование здорового образа жизни в семье, развитие семейного бизнеса и предпринимательства, национального ремесленничества, надомного труда, кооперации, а также стимулирование и поддержка молодых семей в стране.

В Фестивале участвовлаи более 2000 человек, в частности, представители хокимиятов областей, руководители и сотрудники госорганов, общественных организаций, студенты и учащиеся образовательных учреждений, работники культурно-просветительских заведений, негосударственных некоммерческих организаций, а также представители местных СМИ.

В ходе выставки участниками отмечалось, что данное мероприятие доказательством того, что в стране уделяется огромное внимание вопросам повышения материального и духовного благосостояния семей как первичной ячейки и основного звена гражданского общества, повышения статуса и положения семьи, укрепления института семьи. Особо это прослеживается в принимаемых за последние годы ряде законодательных документов, направленных на защиту и интересов семьи и молодого поколения.

Главным событием мероприятия были красочные и интереснейшие выставки, организованные городами и районами страны по таким направлениям, как “Семейные ремесленники”, “Семейные предприниматели”, “Семейное предприятие”, “Лучшая молодая семья”, “Самая благополучная семья махалли”, “Семейные дегустаторы и кульнары”, “Самая духовно-развитая семья”.

После долгих совещаний жюри определили победителей конкурса-выставки, которым были вручены дипломы и ценные подарки от организаторов фестиваля.

В завершении меропирятия состоялся культурно-развлекательный гала-концерт с участием местных эстрадных исполнителей и артистов.