Connect with us

Новости культуры

В Узбекистане пройдет Республиканский Праздник книги

Книга – бесценное духовное и культурное наследие народаВ период с 23 по 24 мая 2013 года в Узбекистане отметят Республиканский Праздник книги. Мероприятие охватит Ташкент, Нукус и все областные центры страны, и будет носить девиз «Внимание литературе – внимание духовности, будущему».

Книга – бесценное духовное и культурное наследие народа

Книга – бесценное духовное и культурное наследие народаВ период с 23 по 24 мая 2013 года в Узбекистане отметят Республиканский Праздник книги. Мероприятие охватит Ташкент, Нукус и все областные центры страны, и будет носить девиз «Внимание литературе – внимание духовности, будущему».

Организаторами праздника станет целый ряд учреждений. Это — Узбекское агентство по печати и информации, Союз писателей, Министерства народного образования, высшего и среднего специального образования, по делам культуры и спорта, Республиканский центр духовности, общественное движение молодежи «Камолот», благотворительный общественный фонд «Махалла», общество с ограниченной ответственностью «Узкитобсавдотаъминоти», а также Совет Министров Республики Каракалпакстан и хокимияты областей и столицы.

Центральным событием в предстоящем праздновании мероприятий станет столичное мероприятие, которое будет организовано в парке культуры и отдыха имени Гафура Гуляма. В оформлении праздника и облагораживании территории парка будут привлечены ташкентские издательства, полиграфические компании, учреждения, занимающиеся реализацией книг в Узбекистане. На них возложена обязанность создания стендов и щитов, на которых будут напечатаны изречения великих мыслителей, философов, писателей и поэтов о книге.

Праздник книги будет открыт для всех желающих посетить его. И узбекистанцы, и гости Республики смогут найти здесь что-то познавательное и интересное, расширить свой кругозор, найти нужную им книгу. Также в рамках празднования будут проведены интеллектуальные игры, призванные выявить лучшего читателя и лучшую семью читателей. Запланировано также проведение различных викторин на знание как узбекской, так и мировой литературы, творческие встречи с литераторами, иллюстраторами книг, книжные выставки.

Очень знаменательной обещает стать научно-практическая конференция «Книга – бесценное духовное и культурное наследие народа», которое состоится в рамках празднования. Ее участниками станут ведущие узбекские ученые, литераторы, художники-иллюстраторы, критики и другие специалисты имеющие отношения к написанию и издательству книг. В ходе конференции будет рассмотрен обширный спектр вопросов, касающихся развития сферы издательства книг в Узбекистане.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые