Фестиваль «Тошкент Бахори»: программа мероприятия

Фестиваль «Тошкент Бахори»: программа мероприятия

Фестиваль «Тошкент Бахори»: программа мероприятияFarishta.uz ранее публиковала новость о том, что в период с 16 по 27 мая текущего года в столице состоится Третий Международный фестиваль оперного и балетного искусства «Тошкент баҳори».

Праздник для ташкентских театралов организуют Министерство по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, Фонд Форум, Творческо-производственное объединение «Узбек театр», а также Государственный академический большой театр им. А. Навои.

Старт Фестивалю был дан 16 мая. Его открыла опера Джузеппе Верди «Травиата» с участием приглашенных из Украины оперных певцов. Но данное культурное событие, отличающееся широким размахом, готовит жителям и гостям столицы очень обширную программу. Так, 18 мая состоится балет П.И. Чайковского «Лебединое озеро», участие в котором примут российские мастера этого прекраснейшего вида театрального искусства. 20 мая ташкентцы смогут посетить оперу Дж. Пуччини «Богема», участниками которой станут артисты из Италии, России и Украины. Опера Н.Римского-Корсакова «Царская невеста» при участии оперных мастеров из России пройдет 22 мая, а 25 мая в Большом зале Государственной консерватории состоятся Отборочные прослушивания конкурса «Сompetizione dell` Opera». Программа продолжится оперой П.Масканьи «Сельская честь» с участием артистов из Белоруссии. Ее можно будет посетить 25 мая.

Все спектакли будут проходить на сцене дворца «Туркистон».

Фестиваль завершится 27 мая гала-концертом. Также в рамках мероприятия запланированы мастер классы ведущих мастеров оперы и балета из Европы.