Connect with us

Новости культуры

В Узбекистан прибывает делегация американских писателей

В Узбекистан прибывает делегация американских писателейС 17 по 22 мая текущего года в Узбекистане прибудут четверо известных американских писателей – Энн Худ, Стивен Квусисто, Чинело Окпаранта, а также Кристофер Мэррилл.

В Узбекистан прибывает делегация американских писателей

В Узбекистан прибывает делегация американских писателейС 17 по 22 мая текущего года в Узбекистане прибудут четверо известных американских писателей – Энн Худ, Стивен Квусисто, Чинело Окпаранта, а также Кристофер Мэррилл.

Как передает наш корреспондент, данный визит мастеров пера реализуется в рамках Проекта «Международной художественно-творческой программы», реализуемого Американским Университетом Айовы.

В ходе визита американские писатели посетят Творческий Союз писателей Узбекистана, где у них состоится встреча с их узбекскими коллегами и состоится профессиональный обмен опытом. По предварительной информации, в работе данного мероприятия примут участие ведущие поэты, писатели, а также студенты высших учебных заведений республики, чтобы поделиться с американскими мастерами своими мнения о современных тенденциях развития в мире литературы, и обсудить имеющиеся проблемы в данной сфере.

Помимо этого гости из посетят Самаркандский государственный университет, где также запланированы подобные творческие встречи.

Напомним, что поэт Кристофер Мэррилл уже посещал Узбекистан в прошлом году. Тогда он был в ряде городов страны, в частности, в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Намангане, встречался с писателями и журналистами этих регионов, и выступал со своими стихами. Лучшие произведения Мэррилла были приведены на узбекский язык, и опубликованы в ведущих литературных печатных изданиях Узбекистана. Другие члены американской делегации впервые приедут в нашу страну.

«Международная художественно-творческой программа» является уникальным проектом, создающим общую площадку для обмена опытом между представителями различных государств мира. В рамках данного проекта проводятся различные творческие мероприятия, в том числе художественные вечера, выставки, встречи, научно-практические конференции и так далее, где участники имеют возможность поделиться со своим мнением о тех или иных вопросах развития сферы.

Кроме того, в ходе встреч создается уникальный Фонд современной литературы на оригинальных языках, который хранится в Университете Айовы. Так, с 1967 года здесь собраны произведения более двух тысяч писателей и поэтов из ста сорока стран мира.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые