В Узбекистан прибывает делегация американских писателей

В Узбекистан прибывает делегация американских писателей

В Узбекистан прибывает делегация американских писателейС 17 по 22 мая текущего года в Узбекистане прибудут четверо известных американских писателей – Энн Худ, Стивен Квусисто, Чинело Окпаранта, а также Кристофер Мэррилл.

Как передает наш корреспондент, данный визит мастеров пера реализуется в рамках Проекта «Международной художественно-творческой программы», реализуемого Американским Университетом Айовы.

В ходе визита американские писатели посетят Творческий Союз писателей Узбекистана, где у них состоится встреча с их узбекскими коллегами и состоится профессиональный обмен опытом. По предварительной информации, в работе данного мероприятия примут участие ведущие поэты, писатели, а также студенты высших учебных заведений республики, чтобы поделиться с американскими мастерами своими мнения о современных тенденциях развития в мире литературы, и обсудить имеющиеся проблемы в данной сфере.

Помимо этого гости из посетят Самаркандский государственный университет, где также запланированы подобные творческие встречи.

Напомним, что поэт Кристофер Мэррилл уже посещал Узбекистан в прошлом году. Тогда он был в ряде городов страны, в частности, в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Намангане, встречался с писателями и журналистами этих регионов, и выступал со своими стихами. Лучшие произведения Мэррилла были приведены на узбекский язык, и опубликованы в ведущих литературных печатных изданиях Узбекистана. Другие члены американской делегации впервые приедут в нашу страну.

«Международная художественно-творческой программа» является уникальным проектом, создающим общую площадку для обмена опытом между представителями различных государств мира. В рамках данного проекта проводятся различные творческие мероприятия, в том числе художественные вечера, выставки, встречи, научно-практические конференции и так далее, где участники имеют возможность поделиться со своим мнением о тех или иных вопросах развития сферы.

Кроме того, в ходе встреч создается уникальный Фонд современной литературы на оригинальных языках, который хранится в Университете Айовы. Так, с 1967 года здесь собраны произведения более двух тысяч писателей и поэтов из ста сорока стран мира.