В столице прошел Фестиваль «Ёш юлдузлари-2013»

Фестиваль «Ёш юлдузлари-2013»

Фестиваль «Ёш юлдузлари-2013» На днях столичный дворец «Туркистон» был наполнен детским смехом и искренним весельем – здесь проходил 41-й благотворительный фестиваль детского творчества, участниками которого стали воспитанники домов милосердия и школ-интернатов со всей республики. Фестиваль под названием «Ёш юлдузлари-2013» был организован Центром культуры профсоюзов Ташкентской области «Бадиий хаваскор», а также Попечительским советом «Мехржон».

Более пятисот ребят, выступивших на сцене с концертными номерами, подарили гостям мероприятия настоящую волшебную сказку – атмосфера праздника заряжала оптимизмом, наполняла сердца добротой и милосердием. Юные артисты съехались на мероприятие из 17 домов милосердия и школ-интернатов Ташкентского, Джизакского, Сырдарьинского вилоятов и самого Ташкента. Фестиваль был посвящен Году благополучия и процветания и Международному дню защиты детей, который Узбекистан в числе других стран отметит 1 июня.

О прошедшем празднике рассказал сценарист и режиссер фестиваля Михаил Горнештейн: «Про себя мы, организаторы, назвали прошедшее событие «Большой хоровод», и оно как нельзя лучше соответствует тому, что происходило на сцене во время проведения Фестиваля. Он, как настоящий ярки хоровод дружбы, объединил ребят всех возрастов и национальностей, продемонстрировал танцы и песни народов мира. У нас получился изумительный, добрый и светлый праздник!».

Фестиваль «Ёш юлдузлари-2013» проходит в столице уже несколько лет подряд. С каждым годом возрастает количество его участников, улучшаются условия для творческого развития детей, воспитывающихся в домах милосердия, оснащается кружковая работа, и обновляются концертные костюмы.

В этом году впервые за историю Фестиваля, помимо отобранных для мероприятия 29 концертных номеров, были включены выступления «на бис», ставшие лидерами в прошлом году. Так, по многочисленным просьбам зрителей, на сцене выступили воспитанники SOS — Детской деревни, школ-интернатов №101 и №102 города Ташкента.

Вдохновляли и поддерживали юных артистов звезды узбекской эстрады. В конце мероприятия все дети получили подарки от спонсоров, и были приглашены к традиционному праздничному столу.