Connect with us

Новости культуры

В Узбекистане открыта выставка посвященная празднованию «Дня Европы»

День ЕвропыПо инициативе Делегации Европейского союза в Узбекистане в Ташкенте проводится ряд мероприятий, посвященные празднованию «Дня Европы»

День Европы

День ЕвропыПо инициативе Делегации Европейского союза в Узбекистане в Ташкенте проводится ряд мероприятий, посвященные празднованию «Дня Европы»

По информации посольства Франции в Узбекистане, торжественные мероприятия будут проведены до 31 мая текущего года. Они будут состоять из цикла различных информационно-просветительских проектов. В частности, с 10 по 31 мая текущего года в Галереи изобразительного искусства Узбекистана открыта выставка «Европа глазами художников-авангардистов в коллекциях Узбекистана». В ней представлена часть богатейшей и уникальной коллекции Государственного музея искусств Республики Каракалпакстан имени И.В.Савицкого, которая известна на весь мир своими полотнами.

Справочно (из официального сайта посольства Франции в Узбекистане): 9 мая 2013 года будет отмечаться День Европы. Эта дата напоминает о важном моменте, каковым стало 9 мая 1950 года, когда министр иностранных дел Франции Робер Шуман сделал историческое заявление, призвав к активизации сотрудничества и интеграции в Европе. Его предложение поставить производство угля и стали Франции и Германии под контроль международного верховного органа было направлено на обеспечение мира в Европе. Сегодня этот проект рассматривается как свидетельство о зарождении евростроительства, так как он послужил основой для первого европейского сообщества – Европейского объединения угля и стали (ЕОУС), созданного в 1951 году.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые