В Ташкенте проходит фестиваль «Навруз садолари».

второй этап VI республиканского фестиваля «Навруз садолари»

второй этап VI республиканского фестиваля «Навруз садолари»В период с 6 по 8 мая текущего года в Большом зале Государственной консерватории Узбекистана в Ташкенте проходит второй этап VI республиканского фестиваля ансамблей и оркестров национальных инструментов «Навруз садолари».

Организаторами музыкального мероприятия является ряд организаций — международный благотворительный фонд «Соглом авлод учун», министерства по делам культуры и спорта, народного образования Республики Узбекистан, Союз композиторов Узбекистана, Творческая ассоциация «Тасвирий ойина», а также камерный оркестр народных инструментов «Согдиана».

Программу концерта составляют выступления детей, обучающихся в школах музыки и искусства, расположенных как в столице, так и за ее пределами. Данный Фестиваль ставит перед собой задачу, заключающуюся в выявлении юных талантливых музыкантов и предоставлении им возможности рассказать о себе, выступить на сцене перед тысячами зрителей.

Финальный этап фестиваля объединил 55 ансамблей и оркестров национальных инструментов, профессиональные и самодеятельные коллективы, как детские, так и юношеские, со всей Республики.

В ходе фестиваля также организуются концертные выступления профессиональных музыкальных коллективов. Так, 6 мая состоялось замечательное выступление Узбекского государственного камерного оркестра народных инструментов «Согдиана», а 7 и 8 мая пройдут концерты Государственного Академического оркестра народных инструментов Узбекистана имени Тухтасина Джалилова и оркестра народных инструментов имени Дони Зокирова.