Бухарский областной муздрамтеатр представил зрителям новую постановку

Бухарский областной муздрамтеатр

Бухарский областной муздрамтеатр В Бухарском областном театре музыкальной драмы на днях состоялась премьера нового спектакля «Шарбат». Поставленный главным режиссером театра, народным артистом Узбекистана Убайдулло Бакаевым Диляйры Базаровой, спектакль поднимает острые вопросы современности.

В нем четко прослеживается тема вероломства и предательства, коррупции и безграничной любви матери к своему ребенку. Главное действующее лицо – юноша Жасур. Он решает открыть свое дело, и начать выпускать фруктовые соки. Однако на пути к цели он сталкивается не только с коррупцией чиновников, но и предательством, казалось бы, верного друга. Все эти события приводят к тому, что Жасур становится банкротом. И, не желая мириться с таким положением дел, парня бросает жена. Герой остается практически один – без денег и поддержки. До конца рядом с ним остается лишь его мать. Она, не задумываясь, продает драгоценности, и отдает вырученные деньги сыну, чтобы он мог рассчитаться с долгами и продолжить начатый бизнес. И юноше удается вернуть утраченное, добиться высот в своем деле. После этого, осознав свою ошибку, к Жасуру возвращается жена.

В новом спекткле задействованы ведущие актеры Бухарского областного театра музыкальной драмы — И.Содиков, А.Мавлянов, Т.Джумаев, Р.Эргашев, Д.Кенджаева, Р.Хашимова.