В Ташкентском театре «Ильхом» состоится выставка «Не хлебом единым»

выставка в театре "Ильхом "Не хлебом единым"

выставка в театре "Ильхом "Не хлебом единым"7 мая 2013 года в 17-30 в выставочном зале театра «Ильхом» состоится торжественное открытие персональной выставки фотографа Ольги Фединой «Не хлебом единым».

Цель выставки заключается в том, чтобы художественным и красноречивым языком фотографии представить портрет эмигранта, уехавшего из Ташкента, рассказать о труде, утратах; радости побед и удачах этих людей. Это фотографии из жизни  – жизни с горестями и радостями, выходными и буднями. Здесь есть узнаваемые в Ташкенте люди — бывшие актеры театра «Ильхом», экстремалы-сноубордисты, дизайнеры, фотографы, стилисты, музыканты, кинорежиссеры и сценаристы, рестораторы, айтишники, выдуватели мыльных пузырей, те, кого запечатлел объектив камеры молодого фотографа. У каждого героя своя история, но их объединяет одно: они родом из Ташкента, города, подарившего им неисчерпаемую энергию и вдохновение, города воспоминаний и нежности.  Тонкие нити, держащие нас всех вместе, независимо от расстояния и прошедшего времени, делают нас людьми «одной группы крови», с едиными воспоминаниями, пронизывая все выставочное пространство.  И  самое примечательное в этом проекте – это дух самой художницы – добрый, искренний, изящный и оптимистичный!

Ольга Федина — выпускница Ташкентского Архитектурно-Строительного института (отделение дизайна).

С 2004 г. занимается фотографией.

В 2009 г. начала заниматься пленочной документальной и стрит-фотографией с мастером Александром Шепелиным

Октябрь-декабрь 2010 — совместная работа над созданием фотодекораций спектакля «Кларины Связи» в театре «Ильхом».

Август-сентябрь 2011 г. — участие в воркшопе и мастер-классе финско-канадского фотографа Гарри Уорнела.

Январь 2012 — авторский мастер-класс в студии современных художников группы «five» в Алма-Аты.

Октябрь 2012 — участие в серии мастер-классов с фотографами Георгием Пинхасовым, Аитором Лара и Наоюки Огино.

16-24 марта 2013 –участие в проекте «Перекрестки» с ансамблем Omnibus.

Ольга Федина: «Вкратце — это проект про эмигрантов. Три месяца я снимала своих знакомых, уехавших из Ташкента какое-то время назад (от месяца до 10лет), чтобы посмотреть как они живут и как выглядят. И чтобы их увидели их бывшие возможные знакомые. Так, если бы просто встретились на улице и спросили: «Как дела?». Важный постскриптум: прошу зрителей захватить с собой одну-две фотографии своих друзей, покинувших когда-то Ташкент (на любом носителе) – вас ждет интерактивный сюрприз.»

По словам Ирины Бхарат (заместитель директора театра «Ильхом»): «Первая персональная выставка Ольги Фединой состоится именно в театре «Ильхом».  В месте, славящимся духом «первооткрывательства», давшем шанс не одному талантливому художнику, поддерживающем традиции, заложенные основателем театра Марком Вайлем! Мне кажется, выставка должна заинтересовать ташкентцев и гостей столицы. Она получается очень личной и, в то же время, всеобъемлющей.