В Швейцарии представили культурное наследие Узбекистана

шедевры архитектурной эпиграфики

шедевры архитектурной эпиграфикиНа днях в Женеве было организовано презентационное мероприятие, посвященное книге-альбому «Шедевры архитектурной эпиграфики Узбекистана», а также фото выставка по данной тематике.

Выставка проходила во Дворце Наций, которая была организована Фондом Форумом совместно с Постоянным представительством Республики Узбекистан в Женеве, а также Отделением ООН в этой стране. 
В работе выставки участвовали более трехсот гостей, в частности, первые лица более сорока дипломатических и международных организаций, официальных структур Швейцарии, представители бизнес и научных сфер, а также местных средств массовой информации.
На мероприятии были представлены фотоработы, посвященные древнему искусству каллиграфического письма, отраженные на исторических памятниках Узбекистана.
По словам гостей, уникальность и неповторимость творений мастеров древности и сегодняшнего Узбекистана, их цветовая насыщенность и гамма изумляет, и взывает чувства восторга, при этом оставляя неизгладимое впечатление у каждого посетителя.
Так, по мнению председателя Комитета ООН по культурным вопросам Давид Чикваидзе, прекрасные образцы трудов узбекских мастеров, которые отражены в книге «Шедевры архитектурной эпиграфики Узбекистана» свидетельствуют о высоком духовно-культурном и историческом наследии узбекского государства. И благодаря этому, сегодня они находятся в списке культурного наследия не только Узбекистана, но и всего человечества.
В завершении мероприятия был организован концерт группы «Сато», где она исполнила национальную музыку. Также организаторами был накрыт торжественный стол для гостей с блюдами узбекской национальной кухни, что добавило мероприятию дополнительный национальный колорит.