Connect with us

Новости культуры

В Узбекистане прошел молодежный фестиваль «Мы – дети великой страны!»

молодежный фестиваль «Мы – дети великой страны!»В Хорезмской области с 29 по 30 апреля текущего года прошел республиканский молодежный фестиваль «Мы – дети великой страны!».

молодежный фестиваль «Мы – дети великой страны!»

молодежный фестиваль «Мы – дети великой страны!»В Хорезмской области с 29 по 30 апреля текущего года прошел республиканский молодежный фестиваль «Мы – дети великой страны!».

На фестивале приняли участие школьники, учащиеся академических лицеев и профессиональных колледжей из различных регионов страны.

Как передает наш корреспондент, организаторами мероприятия явились Министерство культуры и спорта Республики Узбекистан, хокимият Хорезмской области, а также Общественное движение молодежи «Камолот».

Гостями фестиваля были представители областного и районного хокимията, Управления культуры и спорта, Союза журналистов, преподаватели Ургенчского государственного университета и Ургенчского филиала Ташкентского университета информационных технологий, преподаватели и учащиеся профессиональных колледжей и школ, представители политических партий, областного и районного Кенгаша ОДМ «Камолот» и т.д., всего более 7 тыс. чел.

Фестиваль открыл заместитель хокима Шаватского района Ш.Нарбаев и заместитель председателя областного Кенгаша ОДМ «Камолот» Б.Атажанов. В своих выступлениях они говорили об условиях, созданных в Узбекистане для молодежи, о ходе реализации молодежной политики в республике, а также призвали участников фестиваля активно в нем участвовать.

В ходе фестиваля в рамках проектов «Массовая культура и духовность молодежи», «Депутат и молодежь», «Ваши любимые герои», «Герои нашего времени», «Дарования независимости», «Мы за здоровый образ жизни!», «Власть и молодежь», «Никого не оставим без внимания», «Совестливый продавец» были организованы встречи и «круглые столы» с членами областных и районных агитационных групп, с депутатами областного и районного Кенгашов народных депутатов, юристами, известными писателями и поэтами.

Также на фестивале была организована ярмарка вакантных рабочих мест и выставка продукций, произведенных молодежью.

В завершении фестиваля под лозунгом «Мой вклад в процветание Родины» был организован гала-концерт, где были награждены представители одаренной молодежи, добившихся высоких результатов в различных сферах жизни.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые