Фонд Форум организовал грандиозный благотворительный концерт в Ташкенте

благотворительный концерт в Ташкенте

благотворительный концерт в Ташкенте В Ташкенте 27 апреля текущего года в летнем канцертном зале «Туркистон» состоялся благотворительный концерт «Во имя жизни», где выступили знаменитости узбекского шоу-бизнеса.

Данное грандиозное мероприятия было организовано по инициативе Фонда Форума, Национальной Ассоциации по раку молочной железы, а также Республиканским Общественным объединением «Женское собрание».

Как передает наш корреспондент, концерт посетили более четырех тысяч человек, участвовавших в марафоне «Во имя жизни!», посвященый борьбе и предотвращению рака молочной железы среди женщин. Участники также почтили память жертв Бостонского теракта.

В данной акции присутствовали представители организаций-партнеров Фонда, дипломатических и международных учреждений, спонсорских организаций, звезды узбекского шоу-бизнеса, а также другие, кому не была безразлична «борьба» во имя жизни.

Особое место в ходе данного праздника заняли красочные инсталляции и рисунки детей, нарисованные на асфальте и сделанные из бумаги. Как сообщают организаторы, эти произведения юных дарований будут отправлены в США, как знак солидарности и поддержки от узбекского народа.

Напомним, что в текущем году благотворительный марафон «Во имя жизни!» прошел во всех областях страны, где участвовали более пятидесяти девяти тысяч человек. Кроме того, был организован ряд футбольных матчей с одноименным названием, где также приняли участие около ста шестидесяти пяти тысяч игроков и болельщиков. Всего, в общей сложности, акция «Во имя жизни!» смогла объединить более двухсот двадцати тысяч добровольцев. И надо отметить их число с каждым годом растет!

Особое внимание необходимо обратить на то, что по итогам каждый акции собираются благотворительные средства, направляемые на лечение женщин с диагнозом рака молочной железы. Так, с 2009 спонсорами и участниками была собрана сумма в размере 1 млрд. 666 тыс. сум, за счет которых около четырехсот женщин были обеспечены дорогостоящими лекарствами, а 27 тысяч женщин смогли пройти медицинскую диагностику.