Connect with us

Новости культуры

Фонд Форум организовал грандиозный благотворительный концерт в Ташкенте

благотворительный концерт в Ташкенте В Ташкенте 27 апреля текущего года в летнем канцертном зале «Туркистон» состоялся благотворительный концерт «Во имя жизни», где выступили знаменитости узбекского шоу-бизнеса.

благотворительный концерт в Ташкенте

благотворительный концерт в Ташкенте В Ташкенте 27 апреля текущего года в летнем канцертном зале «Туркистон» состоялся благотворительный концерт «Во имя жизни», где выступили знаменитости узбекского шоу-бизнеса.

Данное грандиозное мероприятия было организовано по инициативе Фонда Форума, Национальной Ассоциации по раку молочной железы, а также Республиканским Общественным объединением «Женское собрание».

Как передает наш корреспондент, концерт посетили более четырех тысяч человек, участвовавших в марафоне «Во имя жизни!», посвященый борьбе и предотвращению рака молочной железы среди женщин. Участники также почтили память жертв Бостонского теракта.

В данной акции присутствовали представители организаций-партнеров Фонда, дипломатических и международных учреждений, спонсорских организаций, звезды узбекского шоу-бизнеса, а также другие, кому не была безразлична «борьба» во имя жизни.

Особое место в ходе данного праздника заняли красочные инсталляции и рисунки детей, нарисованные на асфальте и сделанные из бумаги. Как сообщают организаторы, эти произведения юных дарований будут отправлены в США, как знак солидарности и поддержки от узбекского народа.

Напомним, что в текущем году благотворительный марафон «Во имя жизни!» прошел во всех областях страны, где участвовали более пятидесяти девяти тысяч человек. Кроме того, был организован ряд футбольных матчей с одноименным названием, где также приняли участие около ста шестидесяти пяти тысяч игроков и болельщиков. Всего, в общей сложности, акция «Во имя жизни!» смогла объединить более двухсот двадцати тысяч добровольцев. И надо отметить их число с каждым годом растет!

Особое внимание необходимо обратить на то, что по итогам каждый акции собираются благотворительные средства, направляемые на лечение женщин с диагнозом рака молочной железы. Так, с 2009 спонсорами и участниками была собрана сумма в размере 1 млрд. 666 тыс. сум, за счет которых около четырехсот женщин были обеспечены дорогостоящими лекарствами, а 27 тысяч женщин смогли пройти медицинскую диагностику. 

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые