В Ташкенте фотовыставка, посвященная Международному дню Земли

В Ташкенте фотовыставка, посвященная Международному дню Земли

В Ташкенте фотовыставка, посвященная Международному дню ЗемлиВ Ташкенте 22 апреля текущего года в галерее «Art & Fact» состоялась фотовыставка, посвященная Международному дню Земли.

Выставка организована Экологическим ресурсным центром «Eko-maktab» при поддержке посольства США в Узбекистане.

Как сообщает наш корреспондент, целью мероприятия является демонстрация необходимости сохранения природы, в частности, таких важнейших ресурсов, как водные артерии.

В работе экспозиции участвовали фоторепродукции волонтеров «Eko-maktab», а также продемонстрирован фильм, рассказывающий о хрупкости и необходимости бережного отношения к чуду, подаренного людям, водным ресурсам.

В открытии выставки «Река для жизни. Жизнь для реки?» выступил посол США в Узбекистане Джордж Крол. Он особо подчеркнул, что сегодня Соединенные Штаты поддерживают все меры, природоохранные программы и инициативы, реализуемые правительством Узбекистана. Также посол проинформировал присутствующих о Программе малых грантов, финансируемой дипломатическим представительством США, которая направлена на поддержку экологических проектов Узбекистана.

Касаясь фото экспозиций, Джордж Крол сказал, что многие фотографии несут простое послание о том, что природа, водные ресурсы нуждаются в человеческом внимании, их следует защищать, о них необходимо заботиться.

В ходе выставки посетителям были представлены фото экспозиции молодых авторов нашей республики, как А.Ходжаниязова, П.Стальбовского и О.Верякипа, раскрывающие уникальность природы и биоразнообразие экологической среды в пойме и вдоль берегов реки «Чирчик», способствующие формированию экологической культуры населения, особенно молодежи.

По итогам выставки гости, специалисты, представители общественных организаций отметили, что подобные акции вносят в это свою лепту в развитие сфере охраны окружающей среды.