Connect with us

Новости культуры

В Ташкенте фотовыставка, посвященная Международному дню Земли

В Ташкенте фотовыставка, посвященная Международному дню ЗемлиВ Ташкенте 22 апреля текущего года в галерее «Art & Fact» состоялась фотовыставка, посвященная Международному дню Земли.

В Ташкенте фотовыставка, посвященная Международному дню Земли

В Ташкенте фотовыставка, посвященная Международному дню ЗемлиВ Ташкенте 22 апреля текущего года в галерее «Art & Fact» состоялась фотовыставка, посвященная Международному дню Земли.

Выставка организована Экологическим ресурсным центром «Eko-maktab» при поддержке посольства США в Узбекистане.

Как сообщает наш корреспондент, целью мероприятия является демонстрация необходимости сохранения природы, в частности, таких важнейших ресурсов, как водные артерии.

В работе экспозиции участвовали фоторепродукции волонтеров «Eko-maktab», а также продемонстрирован фильм, рассказывающий о хрупкости и необходимости бережного отношения к чуду, подаренного людям, водным ресурсам.

В открытии выставки «Река для жизни. Жизнь для реки?» выступил посол США в Узбекистане Джордж Крол. Он особо подчеркнул, что сегодня Соединенные Штаты поддерживают все меры, природоохранные программы и инициативы, реализуемые правительством Узбекистана. Также посол проинформировал присутствующих о Программе малых грантов, финансируемой дипломатическим представительством США, которая направлена на поддержку экологических проектов Узбекистана.

Касаясь фото экспозиций, Джордж Крол сказал, что многие фотографии несут простое послание о том, что природа, водные ресурсы нуждаются в человеческом внимании, их следует защищать, о них необходимо заботиться.

В ходе выставки посетителям были представлены фото экспозиции молодых авторов нашей республики, как А.Ходжаниязова, П.Стальбовского и О.Верякипа, раскрывающие уникальность природы и биоразнообразие экологической среды в пойме и вдоль берегов реки «Чирчик», способствующие формированию экологической культуры населения, особенно молодежи.

По итогам выставки гости, специалисты, представители общественных организаций отметили, что подобные акции вносят в это свою лепту в развитие сфере охраны окружающей среды.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые