В Чехии вышел фильм об Узбекистане

В Чехии вышел фильм об Узбекистане

В Чехии вышел фильм об УзбекистанеНа днях чешская компания «ABCD-Video» выпустила видеодиск, посвященный достопримечательностям Узбекистан.

 Фильм рассказывает о красивейших природных местах нашей страны, исторических памятниках архитектуры древних городов, легендах и фольклоре узбекского народа.

В частности, фильм включают в себя рассказы и красочные видео материалы о таких древних городах, как Самарканд, Бухара, Хива, Ташкент, Фергана, Коканд, Муйнак, Шахрисабз. При этом особое место также занимают повествования каракалпакского народа с его занимательнейшей историей. Кроме того на диске имеется подробная информация о шелковом производстве в Узбекистане.

По информации компания «ABCD-Video», видео и текстовые материалы рассчитаны для всех любителей путешествовать и познавать красоты мира, захватывающие дух легенды и истории древних народов, цивилизаций.

Длительность всего фильма составляет более пятидесяти минут, кроме добавленных двадцати пяти минут бонусного материала о других материалах производителя. Звуковое сопровождение видео на чешском языке.

Данный видео-путеводитель об Узбекистане причислен к серии «Красивейших мест мира», в котором имеются также другие интереснейшие материалы о ряде стран и городов мира. В частности, это европейские, американские, африканские и другие уголки нашей планеты.

Особыми возможностями электронного DVD носителя является то, что пользователь имеет возможность параллельно с видео материалами получить текстовую информацию о той или иной стране, городе, вызвавшей его интерес.

На продажу диск поступил 17 апреля текущего года в Чехии, который буде распространять в газетных киосках, а также через интернет. Цена диска около двух евро или же 55 чешских крон.

Фирма «ABCD-VIDEO, SPOL» является одной из известных чешских компаний, специализирующихся на производстве и распространении документальных фильмов о путешествиях и природе на DVD носителях. Компания основана в 1992 году.

Особо популярным продуктом фирмы считается фильм из серии «Красота Чехии, Моравии и Силезии», которые в полной мере смог раскрыть красоту и неотразимость Чехии.