В Узбекистане прошла выставка творчества детей с ограниченными возможностями «Мост надежды»

Мост надежды

Мост надеждыВ Центре «Баркамол авлод» Самаркандской области 19 апреля текущего года состоялась выставка «Мост надежды» творчества детей из коррекционных школ и интернатов для детей с ограниченными умственными возможностями области.

Целью проведения мероприятия было демонстрация художественных, а также прикладных изделий, созданных детьми, и отражающих красоту их внутреннего мира, чистоту их души.

Как отмечает наш корреспондент, в ходе выставки были подобраны около ста экспонатов участников данного проекта, которые подготовлены за прошедший год.

На выставку были приглашены более ста двадцати участников, в том числе, представители государственных организаций, благотворительных фондов, негосударственных некоммерческих организаций, а также родители и родственники детей.

Данное мероприятие было организовано в рамках реализации проекта ННО «Хаёт» («Жизнь») «Дальнейшее улучшение условий обучения детей с ограниченными возможностями путём привлечения в кружковую и клубную работу как средство социализации и интеграции», которая осуществляется при финансовой поддержке Общественного фонда Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В ходе выставки каждый ребенок имел возможность, представить своеобразный творческий отчет о проделанной работе, продемонстрировав свои художественные способности или же навыки ремесленничества. В свою очередь, присутствующие высоко оценили творчество молодых мастеров.

Кроме того, в рамках программы мероприятия были организованы сольные и коллективные выступления танцевальных и вокальных групп, в составе которых были и воспитанники специальных школ и интернатов.

По итогам выставки участникам вручены памятные сувениры и подарки организаторов.