Connect with us

Новости культуры

Общественный Фонд «Мехр нури» провел благотворительную акцию «История Родины»

благотворительная акция Фонда «Мехр нури» В Самарканде 16 апреля текущего года при финансовой поддержке Общественного Фонда «Мехр нури» прошла благотворительная акция под названием: «История Родины» при участии учеников средних школ.

благотворительная акция Фонда «Мехр нури»

благотворительная акция Фонда «Мехр нури» В Самарканде 16 апреля текущего года при финансовой поддержке Общественного Фонда «Мехр нури» прошла благотворительная акция под названием: «История Родины» при участии учеников средних школ.

Акция «История родины» была организована в целях воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, любви и уважения к истории предков и традициям узбекского народа.

Так, в рамках мероприятия была организована экскурсия участников по исторически значимым местам города Самарканда, а также ознакомительный курс по истории, легендам этого древнего города.

Как сообщает наш корреспондент, школьники посетили обсерваторию великого ученого, мыслителя и государственного деятеля Мирзо Улугбека, где также побывали в одноименном музее. Здесь детей ознакомили с древней звездной картой, а также экспонатами, связанными с работой легендарным комплексом и ученых тех времен.

Мавзолей «Гури Эмир», возведенный нашим великим предком Амиром Темуром, также вызвал большой интерес у школьников. Как было отмечено, уникальность и неповторимость архитектурны, красочность оформления делает данный комплекс выдающимся памятником архитектуры древности.

С особым энтузиазмом и интересом дети знакомились с площадью «Регистан», медресе Улугбека, медресе «Шердор», «Тилля-Кари», мечетью «Биби-Ханым», которая была также построена Амиром Тимуром после его триумфального похода в Индию.

По окончание экскурсии школьникам были розданы сувениры и памятные подарки.

Необходимо отметить, что с 2004 года Фонд «Мехр нури» организует подобные благотворительные мероприятия, в частности, «История родины», ежегодно, в котором принимают участие дети домов милосердия.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые