Детский ансамбль «Тантана» представляет Узбекистан на международном детском фестивале

коллектив Тантана

коллектив ТантанаС 14 по 23 апреля текущего года в Турции проходит 35-Международный музыкальный детский фестиваль «Мир в доме, мир во всем мире», в котором Узбекистан представляет коллектив «Тантана».

На конкурсе участвуют дети от восьми до четырнадцати лет, из более чем пятидесяти государств мира

Данное праздничное мероприятие проводится в целях укрепления дружественных отношений между странами, а также укрепления культурного взаимопонимания.

Первый турецкий фестиваль был организован в конце 70-годов, когда ООН объявила 1979 год – «Международным годом детей». Автором данного проекта является Отдел программ для детей Центрального канала Турецкого республиканского телевидения. До 2000 года фестиваль проходил только в столице, позже его стали устраивать в других городах, как Измир, Стамбул или же Анталия.

При этом, интересно то, что в течение всего своего пребывания зарубежные гости будут проживать не в гостиницах, как обычно, а в турецких семьях, с детьми своего же возраста. Тем самым, по словам организаторов, появляется возможность установления культурных связей между конкурсантами.

Коллектив «Тантана» был учрежден в начале 2000 года. Сегодня число членов группы составляет более ста детей, с которыми занимаются высококвалифицированные педагоги, мастера искусства, вкладывающие все свои знания и навыки на воспитание гармонично развитого молодого поколения.

В ходе учебных занятий участники группы развивают свои музыкальные, танцевальные, а также исполнительские возможности. В частности, по современной и национальной эстраде, как «мумтоз», «маком», «ялла», «лапар» и другим направлениям.

Необходимо отметить, что «Тантана» регулярно выступает с праздничными номерами в День независимости, Навруз, 8 марта, День учителя и наставника, День конституции и других торжествах.

Также коллектив неоднократно участвовал в различных мероприятиях в России, Малайзии и Индонезии. Теперь же они будут представлять Узбекистан в Турции.