Летом в Узбекистане будут работать 900 детских лагерей

детские лагеря Узбекистана

детские лагеря Узбекистана В Совете Федерации профсоюзов Узбекистана состоялось заседание о проведении наступающего летнего оздоровительного сезона для детей. В ходе встречи участники отметили, что этим летом в стране будут функционировать 900 оздоровительных детских лагерей.

В рамках мероприятия были детально обсуждены вопросы работы лагерей в летний период, особенности их функционирования в наступающем сезоне. Так, в текущем году для ребят будут открыты не только спортивно-оздоровительные, но и интеллектуальные лагеря, и летние учреждения социальной адаптации. Помимо этого, в планах – увеличение количества лагерей труда и отдыха, основанное на их актуальности и эффективной деятельности.

Участники заседания обсудили моменты, связанные с обеспечением летних детских лагерей качественными и свежими продуктами питания, медикаментами, а также уделили особое внимание вопросам безопасности перевозок детей.

Для работников детских лагерей в скором времени будут организованы семинары, направленные на улучшение профессиональных навыков.

Предусматривается также отдых 600 ребят из социально уязвимых, многодетных семей на льготной основе.