Делегация из Рима в Узбекистане

Итальянцы в Узбекистане

Итальянцы в Узбекистане8 апреля в столичный аэропорт прибыла делегация из Рима в составе четырех специалистов. Целью их визита явилась работа над созданием двух документальных кинолент, съемка которых будет проходить в Узбекистане. Будущие кинокартины будут носить названия «Открой глаза» и «Узбекистан: перекресток цивилизаций».

Съемочную группу составили руководитель компании «AQ International» Сальваторе Качёла, научный сотрудник итальянского института водных исследований Фази Стефано, журналист-оператор, представляющий итальянскую телекомпанию «RAI» Клементи Массимо, а также журналист-оператор Джулиано Сальватори.

Кинолента «Открой глаза» поднимет проблему высыхания Аральского моря, и последствий, которые оно за собой влечет. Фильм «Узбекистан: перекресток цивилизаций» поведает об исторических памятниках древности, расположенных в самых разных городах Узбекистана.

Планируется, что римская делегация пробудет в стране с 9 по 22 апреля текущего года. За время работы над кинолентами итальянцы посетят не только города Узбекистана, но и песчаное дно Аральского моря, а также Муйнакский рыбоконсервный комбинат.

Ожидается, что съемочная группа по итогам своей поездки организует пресс-конференцию для представителей отечественных СМИ.