В Узбекистане начали празднование 677-летие великого государственного деятеля Амира Темура

677-летие Амира Темура

677-летие Амира Темура9 апреля 2013 года весь мир отмечает 677-летие со дня рождения великого полководца и государственного деятеля Амира Темура. В этой связи во всех регионах страны проходят торжественные мероприятия по данному поводу.

В частности, на родине Темерлана – в Кашкадарьинской области в городе Карши 6 апреля текущего года провели духовно – просветительское мероприятие, посвященное деятельности великого узбекского полководца, государственного деятеля Амира Темура.

По информации нашего журналиста, встреча прошла в «Молодежном центре» Каршинского Государственного университета, которая было организована Общественным движением молодежи «Камолот», областным хокимиятом, а также рядом негосударственных учреждений.

В мероприятии участвовали ученые-историки, искусствоведы, преподаватели и студенты высших учебных заведений, члени первичных организаций ОДМ «Камолот», представители хокимиятов, государственных учреждений, а также средств массовой информации.

В ходе встречи с докладами выступили заведующий кафедрой «История Узбекистана» КГУ, проф. А.Чориев на тему: «Амир Темур – велики полководец и государственный деятель», преподаватель кафедры «Мировой истории» КГУ, доц. Ж.Эргашева на тему: «Развитие науки и культуры во времена правления Амира Темура», студентка факультета «Истории» Д.Буриева на тему: «Дипломатические отношения во времена правления АмираТемура».

Как отмечалось выступавшими, Амир Тимур был не только правителем, дипломатом и полководцем, но и создателем огромной империи. Его личность в истории осталась как символ непобедимости и могущества.

По итогам встречи были показаны сценки, размазывающие о значительных событиях в жизни Тамерлана.