Узбеки продолжают покорять Москву

Узбеки продолжают покорять Москву

 Узбеки продолжают покорять Москву 	 	 	 В Москве с 23 по 30 марта текущего года прошел Международный детский вокальный конкурс «Саунд кидс», где обладателем гран-при стал десяти летний Шухрат Турдыходжаев из Ташкента.

Данный Международный конкурс проводится ежегодно с 2010 года под патронажем Московского Департамента культуры. Проект организован в целях создания условий для талантливых, музыкально одаренных представителей подрастающего поколения. Начиная с 2013 года, конкурсу присвоили статус «международного», где участвовали десятки юных дарований из стран Европы, СНГ и Азии.

По информации организаторов, победители «Саунд кидс» получили возможность участвовать на следующем Международном музыкальном конкурсе «Будущие звезды», который пройдет с 28 апреля по 5 мая текущего года в Тунисе.

Обладатель «Гран-при» — Шухрат Турдыходжаев также получил возможность записать свои песни в студии звукозаписи «РусМедиаРекордс».

Напомним, что Шухрат Турдыходжаев уже является лауреатом и обладателем призовых мест различных фестивальных конкурсов национального и международного масштабов, в частности, Республиканского фестиваля детского творчества «Янги авлод» («Новое поколение») 2012 года.

Фестиваль «Янги авлод» («Новое поколение») считается одним из наиболее значимых акций Фонда Форума, нацеленных на стимулирование одаренных детей страны. Данный проект уже существует более девяти лет. С момента образования в нем приняли участие более ста двадцати тысяч юных дарований, и более трех тысяч стали лауреатами фестиваля.

Победители и лауреаты «Янги авлод» получают всестороннюю поддержку Фонда Форума. Фонд создает все необходимые условия для развития их мастерства, а также участия на различных международных конкурсах по всему миру. Так, при поддержке Фонда, они участвовали в проектах, организованных в России, Италии, Франции, Португалии, Чехии, Польши, Германии и ряде других стран.