В Узбекистане будет запущен новый проект для обучения журналистов

тренинг-центр журналистов

тренинг-центр журналистовВ Молодежном теле-комплексе «Бунедкор» 2 мая текущего года будет запущен новый тренинг-центр для прохождения в нем онлайн обучения молодых журналистов Узбекистана.

Как передает наш корреспондент, в новом центре образовательный процесс будет проходить при участии ведущих зарубежных специалистов медиа сферы.

Планируется, что на торжественном мероприятии по случаю запуска проекта примут участие партнеры Национальной ассоциации электронных СМИ Узбекистана. В частности, это представители различных государственных органов исполнительной власти, институтов гражданского общества, а также ряд зарубежных экспертов.

По словам организаторов, данный центр даст возможность обучать слушателей в совершенно в новом формате – онлайн режиме, в котором смогут принять участие журналисты со всех регионов страны. Будет также организован онлайн беседа с ведущими экспертами из европейских стран и США.

В реализации данного проекта участвуют Фонд Форум, ОБСЕ, ЮНЕСКО и Общественный Фонд по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

По информации организаторов, в рамках нового проекта будут созданы павильоны в Ташкенте, а так же в областях страны. Павильоны будут оборудованы аудио-видео техникой, а также установками для онлайн видеоконференц связи, где будут проводиться онлайн семинары-тренинги. Там же молодые журналисты смогут совершенствовать свои профессиональные навыки.

Необходимо отметить, что в теле-комплексе «Бунедкор» в течение нескольких лет был проведен ряд тренингов с участием таких мастеров, как: Т.Гримм (Германия), О.Стринев (Россия), Дж.Хазард (США), Б.Ветцель (Германия), Р.Гезельбаш (Франция), Л.Парфенов (Россия) и другие.