В Узбекистане пройдет фестиваль театрального искусства для детей на английском языке

фестиваль театрального искусства

фестиваль театрального искусстваВ городе Ташкенте 13 апреля текущего года Британская школа проведет фестиваль театрального искусства, в котором запланировано участие детей до 11 лет.

На фестивале могут принять участие все школьные ученики столицы, увлекающиеся пением, игрой на музыкальных инструментах, а также выступают с различными номерами. При этом участники должны выступить на английском языке, кроме музыкальных исполнителей. Им будут представлены переводы.

Как передает наш корреспондент, целью данного мероприятия является определение талантливых детей с драматическими и музыкальными способностями. Возможно, для большинства учеников фестиваль будет своего рода первым испытанием в их творческой деятельности.

По словам организаторов, фестиваль станет опытом выступления перед аудиторией, что даст им возможность приобрести и улучшить свои навыки публичных выступлений, а также даст дополнительные силы для верования в своих языковых и драматических возможностях.

При этом фестиваль не организуется в соревновательных целях, а лишь для повышения эффективности языкового образовательного процесса. Весь процесс будет проходить в доброжелательной обстановке, дабы стимулировать таланты молодых участников.

По имеющейся информации, фестиваль будет проходить по пяти направлениям:

Первое, чтение поэзии;

Второе, чтение прозы;

Третье, тематические короткие сценки;

Четвертое, вокальное исполнение;

Пятое, исполнение песен.

Победителей в номинациях ждут особые призы, которые организаторы держат в секрете. При этом все участники будут награждены поощрительными сертификатами от Британской школы.

Дата принятия заявок на участие на фестивале — 10 апреля. Более подробную информацию можете получить по адресу: www.britishschool.uz.