В Узбекистане прошел республиканский конкурс по исполнению колыбельных песен

конкурс колыбельных песен «Алла»

конкурс колыбельных песен «Алла»С 28 по 29 марта текущего года в городе Ташкенте в Музыкальном Театре имени Мукимий состоялся республиканский конкурс по исполнению колыбельных песен «Алла».

«Отражение любви к Родине в колыбельных песнях» — под таким девизом прошел республиканский конкурс, который был организован Республиканским научно-методическим центром народного творчества и культурно-просветительской работы, Министерством высшего и средне-специального образования, Творческим союзом журналистов Узбекистана, Комитетом женщин, а также Творческой ассоциацией «Тасвирий ойина».

По информации нашего журналиста, данное мероприятие проводилось в рамках реализации задач, утвержденных в Государственной программе по охране, сохранению, пропаганды и использованию объектов нематериального культурного наследия в 2010-2020 годах.

Как было отмечено организаторами, основной целью республиканского конкурса является прививание молодым семьям культурных ценностей узбекского народа, а также сохранение, развитие и распространение среди широкой общественности уникальных традиций нашего народа, в том числе, колыбельных песен.

Как известно, 2013 год Главой нашей сраны был объявлен «Годом благополучия и процветания». В этой связи особое значение имеет единство общества, народов Узбекистана, а также семей, в которых должна расти молодежь, воспитанная в духе патриотизма и уважения как общечеловеческим ценностям.

В состав жюри вошли такие известные деятели искусства, как руководитель отдела Института языка и литературы имени Алишера Навоий при Академии наук Узбекистана, профессор, заслуженный деятель культуры Н.Касымов, народные артистки Узбекистана Муножат Йулчиева, Замира Суюнова, поэтесса и заслуженный деятель искусства Умида Абдуазимова и другие.

По имеющейся информации итоги данного конкурса будут объявлены 31 марта в Музыкальном Театре имени Мукимий.