В Ташкенте обновят парки культуры и отдыха

В Ташкенте обновят парки культуры и отдыха

В Ташкенте обновят парки культуры и отдыхаЧетыре крупных ташкентских парка в самое ближайшее время будут реконструированы. В их числе – парк культуры и отдыха имени Гафура Гуляма, Мирзо Улугбека, Бабура, а также Национальный парк Узбекистана.

Ни их территории планируется построить мобильные и легкие амфитеатры, для того, чтобы дети могли выступать здесь с театрализованными представлениями. Помогать малышам в этом будут республиканские театры кукол и юного зрителя и Молодежный театр Узбекистана. Главный специалист по паркам культуры и отдыха Главного управления по делам культуры и спорта города Ташкента хокимията столицы Олим Тилябов пообещал, что театральные площадки будут сооружены в вышеназванных парках уже летом текущего года. Причем, родители смогут беспрепятственно оставлять своих юных артистов под опекой работников театра, и посвятить свободное время собственному отдыху и расслаблению.

Олим Тилябов также сообщил о начале скорых работ по созданию зеленой парковой зоны, находящейся за ташкентскими курантами.

Так что уже летом у родителей будет возможность проводить время со своими детьми на свежем воздухе благоустроенных территорий парков.