В Узбекистане награждены молодые музыкальные дарования

В Узбекистане награждены молодые музыкальные дарования

В Узбекистане награждены молодые музыкальные дарования В Государственной консерватории Республики Узбекистан 25 марта текущего года прошло торжественное мероприятие, где были вручены награды победителям республиканского музыкального конкурса, объявленного среди юных дарований страны.

По информации журналиста нашего издания, данный конкурс — «Санъат гунчалари» («Ростки искусства») был организован Министерством народного образования совместно с Международным фондом «Соглом авлод учун» и Союзом композиторов Узбекистана.

В ходе мероприятия первый заместитель министра народного образования Б.Дониеров отметил, что музыка и искусство играют одну из главных ролей в воспитании гармонично развитого поколения. В этой связи, в соответствии с Национальной программой по подготовке кадров в учебный процесс общеобразовательных школ был внедрен специальный предмет по изучению искусства, в частности, музыки. В целях дальнейшего повышения эффективности обучения в этом направлении, в Государственную программу «Года благополучия и процветания» заложена реализация ряда мер, направленная на укрепление материально-технической базы музыкальных учебных заведений.

Также особо была отмечена деятельность Фонда «Соглом авлод учун». Фонд, в целях всестороннего развития подрастающего поколения, ежегодно по всей республике проводит серию различных культурно-просветительских работ среди молодежи. Кроме того при поддержке данной организации десятки молодых талантов участвуют в международных конкурсах, фестивалях, где занимают почетные места и становится призерами, победителями.

В этом году на конкурсе «Ростки искусства» приняли участие более 150 дарований, в возрасте от 9 до 13, а также от 14 до 16 лет, со всех музыкальных школ Узбекистана.

В соответствии с решением судей, победителями нынешнего конкурса стали: учащиеся Республиканского академического лицей музыки и искусства Б.Исмаилов, А.Кадиров, а также Республиканского академического лицея имени В.Успенского Е.Нурмухаммедов, который стал обладателем Гран-при.