В Узбекистане открылась фотовыставка «Любовь к Родине»

В Узбекистане открылась фотовыставка «Любовь к Родине»

В Узбекистане открылась фотовыставка «Любовь к Родине»	 	 	 В Доме фотографий города Ташкент 20 марта текущего года начала свою работу выставка «Ассалом, Навруз!».

По информации нашего корреспондента, данное мероприятие организовано Академией художеств Республики Узбекистана при содействии Национального информационного агентства Узбекистана и Ташкентского дома фотографии.

По словам организаторов, данная фотовыставка проводится в целях доведения до общественности информации о сути и значении реализуемых в стране мер по возрождению и сохранению народных ценностей путем поощрения художественного искусства, а также ознакомление общественности с работами известных мастеров страны.

В работе выставки приняли участие представители государственных органов и ведомств, общественных организаций, мастера художества и фотографии, а также почитатели искусства.

На суд присутствующих были представлены работы ряда деятелей искусства, как А.Жумаева, К.Минайченко, Р.Шарипова, В.Шлосберга, С.Дехканова, С.Урмонова, А.Абдуллаева, М. Амина, Ж.Норкобилова, Х.Мамадалиева и начинающих мастеров.

Спектр жанров, направлений и тематик фотокартин разнообразен: начиная от живописной природы нашей Родины до образов трудолюбивых соотечественников в селах и городах страны. При этом во всех картинах имеется один общий сюжет – мир, спокойствие и благополучие.

В ходе выставки с торжественными речами выступили председатель Академии художеств Узбекистана А.Нуриддинов, а также генеральный директор Национального информационного агентства М.Хазраткулов, которые отметили, что сегодня в Узбекистане проводятся широкомасштабные работы по повышению духовности народа, особенно молодежи. При этом, по их словам, особое внимание уделяется сохранению и возрождению национальных ценностей узбекского народа. Подтверждением этому является реализация ряда совместных творческих проектов, смотров-конкурсов, выставок, культурно-просветительских мероприятий в республиканском масштабе, направленных на воспитание гармонично развитого молодого поколения.