Connect with us

Новости культуры

«ЭКОСАН»: Республиканский семинар в Ташкенте

 «ЭКОСАН»:  Республиканский семинар в ТашкентеВ Ташкенте 16 марта текущего года состоялся республиканский семинар, посвященный экологии и экологической культуре населения, в котором были обсуждены актуальные вопросы и проблемы, имеющиеся в данной сфере.

«ЭКОСАН»: Республиканский семинар в Ташкенте

 «ЭКОСАН»:  Республиканский семинар в ТашкентеВ Ташкенте 16 марта текущего года состоялся республиканский семинар, посвященный экологии и экологической культуре населения, в котором были обсуждены актуальные вопросы и проблемы, имеющиеся в данной сфере.

Как сообщает наш корреспондент, данное мероприятие было организовано Международным общественным фондом «ЭКОСАН» совместно с Республиканским институтом здоровья и медицинской статистики и Фондом «Махалла».

Целью мероприятия явилось повышение уровня гражданской ответственности, экологической грамотности и культуры населения, в частности молодежи, в решении вопросов охраны окружающей среды.

В работе семинара приняли участие представители Фонда «ЭКОСАН», Фонда «Махалла», Республиканского института здоровья и медицинской статистики, Комитета женщин и преподаватели, студенты высших учебных заведений республики.

В ходе семинара было отмечено, что сегодня охрана окружающей среды – это дело всех без исключения граждан страны, и является одним из важнейших задач установления гармонии взаимоотношения человека с природой в ее сохранении для будущего поколения. При этом была подчеркнута необходимость соблюдения молодежью вековых национальных традиций по бережному отношению к природным ресурсам.

Во время своего выступления представитель Республиканского института здоровья и медицинской статистики А.Ширинова обратила особое внимание на повышение экологической культуры и формирование экологической грамотности у молодежи. При этом она отметила, что, к сожалению, у большинства учащейся молодежи еще не сформирована достаточно высокая экологическая культура, проявляется пассивность и равнодушие к соблюдению чистоты и порядка на территориях вокруг учебных заведений, многоэтажных жилых домов, а также общественных местах (парки, скверы, тротуары и др.).

Кроме того, в рамках повестки дня семинара состоялась презентация учебного пособия «Экология», подготовленного Фондом «ЭКОСАН», проведена выставка рефератов и стенгазет на экологическую тематику, а также продемонстрирован документальный фильм о сущности экологических проблем Приаралья.

По итогам мероприятия наиболее активным участникам были вручены почетные грамоты и памятные подарки от Фонда «ЭКОСАН».

 

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые