В Узбекистане продолжается республиканский конкурс среди одареной молодежи

В Узбекистане продолжается республиканский конкурс среди одареной молодежи

В Узбекистане продолжается республиканский конкурс среди одареной молодежи20 марта теущего года в Джизакском Государственном педагогическом институте состоялась практическая встреча рабочей группы по конкурсу «Келажак овози-2013» («Голос будущего») со студентами ВУЗов, колледжей и академических лицеев области, где участвовало более 600 человек.

По информации нашего корреспондента, данная встреча была организована по инициативе Центра молодежных инициатив «Келажак овози» совместно с администрацией областного хокимията, при содействии Управления народного, средне-специального образования, Управления по делам культуры и спорта, Джизакским Государственным педагогическим и политехническими институтами.

Основной целью мероприятия было широкое разъснение среди молодежи сути и значения «Келажак овози», а также демонстрация технических разработок, архитектурных работ, показы мод и других результатов предыдущих участников конкурса.

Презентация работ велась волонтерами и представителями Информационных комнат Центра молодежных инициатив. В своих презентациях они осведомили участников о количестве поступивших анкет, об итогах проведения периодических мини-акций по конкурсу «Келажак овози-2013».

В ходе встречи было отмечено, что сегодня конкурс ведется по нескольким направлениям. В частности, это «архитектура и дизайн», «информационные технологии», «технические разработки», «традиционное и декоративно-прикладное искусство», а также «литературное творчество и публицистика».

В ходе мероприятия так же были рассмотрены вопросы формирования судейских групп, которые будут заниматься периодическими оценками работ участников, а также дальнейшими подготовками и консультациями.

По итогам встречи участники выдвинули предложение о необходимости усиления агитационных работ среди старших классов общеобразовательных школ с дальнейшим их привлечением к конкурсному процессу.