В Узбекистане пройдет республиканская научно-практическая конференция по современным видам искусства

В Узбекистане пройдет республиканская научно-практическая конференция по современным видам искусства

В Узбекистане пройдет республиканская научно-практическая конференция по современным видам искусстваМинистерство культуры и спорта совместно с министерством средне-специального и высшего образования Республики Узбекистан с 16 по 17 апреля текущего года проведет республиканскую научно-теоретическую конференцию, посвященную современным видам искусства.

Мероприятие названо как: «Искусство новой эпохи: традиция в процессе трансформации», и будет организовано в Государственном институте искусств и культуры Узбекистана.

По информации наших корреспондентов, в ходе конференции запланировано обсуждение имеющихся вопросов в сфере популяризации и продвижении национальной культуры, а также повышении профессиональных качеств мастеров узбекского национального искусства. При этом, как сообщают организаторы, в ходе мероприятия больший акцент будет сделан на жизненно-важных вопросах современного искусства, которые основаны на выводах по итогам научных исследований участников.

В работе конференции примут участие ведущие искусствоведы, культурологи, ученые, а также представители профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений страны, ведущих свою научно-практическую деятельность в сфере искусства. Также на мероприятие приглашены специалисты и исследователи вузов республики.

По имеющейся информации, конференция разделена на пять секционных групп. В частности, первая секция посвящена вопросам общественно-гуманитарных наук в Узбекистане; вторая — процессам трансформации в сфере культурологии и искусствоведения; третья — инновационным исследованиям в режиссёрском искусстве, театра и кино; четвертая — современному народному творчеству; пятая — проблемам подготовки высококвалифицированных кадров в данной сфере; шестая — вопросам языкового обучения студентов в сфере искусства.

Также организаторы приглашают для участия на данной конференции всех любителей искусства.