Connect with us

Новости культуры

В Ташкенте прозвучат произведения Баха

В Ташкенте прозвучат произведения Баха Как говорил великий немецкий писатель Бертольд Авербах, музыка — это единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. Музыка — она вечна, строит мосты между поколениями, эпохами и цивилизациями.

В Ташкенте прозвучат произведения Баха

В Ташкенте прозвучат произведения Баха Как говорил великий немецкий писатель Бертольд Авербах, музыка — это единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. Музыка — она вечна, строит мосты между поколениями, эпохами и цивилизациями.

Подтверждением этим словам служит концерт Камерного оркестра «Туркистон», посвященный творчеству Иоганна Себастьяна Баха, который пройдет в Ташкенте 22 марта текущего года в Большом зале Государственной консерватории Узбекистана.

Руководить и дирижировать оркестром будет заслуженный деятель искусств Республики Узбекистан Эльдар Азимов. Ведущая концертной программы — Инесса Гульзарова. Концерт проводится в рамках цикла мероприятий «Устоз-шогирд» («Наставник-ученик»). В ходе выступлений на суд слушателей будут представлены концерты для: клавира с оркестром фа минор, двух клавиров с оркестром до минор, трех клавиров с оркестром ре минор, четырех клавиров с оркестром ля минор.  Исполнителями концерта будут С.Гафурова, Ф.Мухаммедова, Г.Игамбердиева, Д.Рискимухамедова, В.Осетрова, Х.Хакимова, В.Самородова, Д.Ислямова.

Камерный оркестр «Туркистон» является одним из немногочисленных музыкальных коллективов страны, постоянно обновляющей своей репертуар произведениями современных отечественных композиторов.

В начале 2011 года был при участии камерного оркестра «Туркистон» был осуществлен уникальный проект. При содействии Швейцарского Бюро по сотрудничеству в рамках реализации программы по искусству и культуре выпущен музыкальный сборник «Музыка композиторов Центральной Азии». Позже также был организован концерт, где исполнялись произведения, вошедшие в сборник.

Сегодня «Туркистон» и его художественный руководитель продолжают активную концертную деятельность, открывая новые имена талантливых исполнителей.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые