В Ташкенте впервые состоялся совет одаренных детей

В Ташкенте впервые состоялся совет одаренных детей

В Ташкенте впервые состоялся совет одаренных детейВ общеобразовательной школе № 324 Шайхантаурского района столицы прошел первый пробный Городской совет одаренных детей.

На встрече присутствовало свыше 220 участников – большая часть из которых – талантливые дети, а оставшаяся – их мам и папы, учителя, а также почетные гости – специалисты в области искусства.

Организатором данного мероприятия стал Методический центр при Главном управлении Народного образования города Ташкента. Скорее всего, подобные встречи в дальнейшем будут проходить на регулярной основе.

Совет одаренных детей организуется с несколькими целями, главными из которых являются формирование благоприятной среды для того, чтобы талантливые ребята могли общаться, делиться наблюдениями и давать друг другу советы. Кроме того, такие встречи призваны привлечь к взаимодействию с детьми опытных педагогов, помочь наладить контакт между детьми и преподавателями, а также подключить общественность к проблемам подрастающего поколения, касающихся его воспитания и качества обучения.

Совет проходил довольно увлекательно. Одаренные дети из разных школ столицы, принявшие участие во встрече, разделились на тематические секции по интересам, что дало им отличную возможность найти новых друзей, обсудить любимые увлечения, поделиться своими идеями.

В мае месяце планируется проведение второго Городского совета одаренных детей.