В Ташкенте открылась выставка «Женский образ»

В Ташкенте открылась выставка «Женский образ»

В Ташкенте открылась выставка «Женский образ»С древних времен истории человечества образ женщины в искусстве было своего рода олицетворением идеала великих мастеров. Женщина явилось музой, которая направляла и вдохновляла мастеров скульптуры, художества, музыки на рождение новых уникальных шедевров культурного наследия. Благодаря прекрасной половине человечества, были созданы самые гениальные произведения, как образы Венеры Милосской, Моны Лизы и множество других.

И сегодня женщина служит источником вдохновения, как светлый образ всего прекрасного и вечного.

Так, в Ташкентском доме фотографии в преддверии Международного женского дня была организована специальная фото экспозиция, приуроченная празднованию этой даты. Главным объектом выставки стал «Женский образ», в которой авторы фото-произведений выразили свой взгляд на эту вечно волшебную тематику.

В работе экспозиции приняли участи как профессионалы, так и любители художественного искусства. Среди нихбыли такие именитые мастера, как И.Садыков, Р.Шарипов, Р.Шагаев, В.Шлосберг, В.Жирнов, В.Вяткин, Ф.Курбанбаев, В.Соколов, А.Жумаев и другие.

На полотнах мастеров были изображены представительницы прекрасного пола различных профессий и поколений, при этом отображая своего рода их общность и уникальность каждой героини фото-историй. Примечательно и то, что хотя все фото-картины были посвящены только образу женщине, однако в глубине их содержания авторы смогли отобразить уникальные характерные черты современности. По мнению критиков, художники смогли восхитительным образом использовать весь спектр возможностей нынешних фото-технологий, что помогло довести до присутствующих их идейную нагрузку.

Особый интерес у присутствующих вызвали фото-репортажи из будних сует А.Жумаева, Б. Пулатова, Ш. Шаропова, А. Якубова. Одновременно трогательные и воодушевляющие образы старшего поколения С.Дехканова и Н.Баймурадовой.

Всего в работе экспозиции были представлены более ста двадцати образоввечной молодости и добродетели искусства.