В Ташкенте проходит персональная выставка художницы Виктории Трошиной

В Ташкенте проходит персональная выставка художницы Виктории Трошиной

В Ташкенте проходит персональная выставка художницы Виктории Трошиной5 марта в здании фонда «Соглом авлод учун», находящегося в Ташкенте, прошло открытие персональной выставки картин Виктории Трошиной. Выставка носит название «И каждый миг безупречен».

Экспозицию выставки составили полотна разных жанров – портреты, пейзажи, натюрморты, различные сцены из жизни. Красной нитью через все работы художницы проходит тема любви и глубокой привязанности к родному краю и его трудолюбивому, доброму народу.

Виктория Трошина – выпускница Республиканского художественного училища им. П.Бенькова. Еще со школьной скамьи ее интересовала живопись, и она посещала занятия художественной студии при Республиканском дворце пионеров и школьников. После окончания училища поступила в ТГТХИ им. А.Н. Островского на отделение «Книжная графика».

В 1991 и 1993 году состоялись персональные выставки талантливого живописца, прошедшие в Ташкенте и Лондоне. Многие из них были куплены, и сейчас пополняют частные коллекции самых разных стран мира.

Длительность выставки составит тридцать дней. За этот период планируется, что ее гостями станут учащиеся общеобразовательных школ, лицеев и колледжей столицы, и воспитанники детских домов «Мурувват» и «Мехрибонлик».

Пресс-служба Фонда «Соглом авлод учун» сообщила, что мероприятие организовано для того, чтобы оказать поддержку творческим, талантливым людям, а также дать подрастающему поколению хороший пример для подражания.